Демонтирование кондиционера.

Источник: http://www.stroyrialt.ru/


Мы нередко сталкиваемся со случаями, как скоро клиенты сами пытаются снять кондиционер (разобрать). Как может показаться ничего сложного, хотя есть проф тонкости о которых клиенты имеют все шансы не знать.


Хладагент который располагается снутри охладительной системы кондиционера — это фреон (газ). В период выхода газа присутствует опасность обморожения. Когда случится его утечка в период демонтирования кондиционера — это может вылиться добавочные затраты.


Влажность в жилом помещении оформляет примерно 60%, ну а в системе кондиционера допускается влажность максимум 5%(исходя из марки френа). Масло в компрессоре кондиционера чрезвычайно гигроскопично, оно живо впитает воду из воздуха, в следствии этого при неправильном демонтаже восстанавливать кондиционер станет значительн подороже, чем вызов профессионала и верный профессиональный демонтирование. спец проведет манипуляции с кранами и блоками, содержащими охлаждающее вещество, демонтирует изделие и сложит в подходящую упаковку, обеспечив хранение на нужный вам срок.


Вот что обязан устроить установщик при демонтаже кондиционера:


вкючить кондиционер в режим принудительного остывания, потом подсоединяет манометрическую станцию к порту невысокого давления;


перекрыть порт высокого давления и следить за давлением силуэта;


как скоро перекрыт порт высокого давления, нагнетание фреона нельзя, и компрессор начинает трудиться исключительно на всасывание. Следовательно компрессор перекачивает весь фреон в силуэт наружного блока, при всем при этом стрелка манометра очень быстро падает к нулю. Как исключительно стрелка манометра опустилась к нулю, резко перекрывается порт уже невысокого давления и тут же сходу обесточиваем компрессор.


В случае если демонтирование кондиционера нужно было провести в зимний период, в тех случаях нужно:


закрыть краны, сначала нагрев их фабричным феном. При невысокой температуре воздуха весь размер фреона сосредотачивается во наружном блоке.


Лишь, в последствии этих операций возможно разобрать блоки кондиционера. Сейчас фреон располагается во наружном блоке кондиционера, как у нового. При надобности кондиционер дозаправляют фреоном. Кондиционеры в Ростове на дону

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)