Утепление стен фасадов домов пенопластом в Донецке

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Утепление фасада пенопластом сегодня является одним из самых простых, доступных и эффективных способов теплоизоляции зданий снаружи. Качественная внешняя отделка, и применение полимерных материалов позволяет значительно повысить энергетическую эффективность здания. Кроме этого, применяемые технологии позволяют одновременно с утеплением провести декоративную отделку фасада здания. На сегодняшний день утепление стен фасадов домов Донецк пенопластовыми плитами – достаточно экономичный способ утепления.

Среди самых доступных материалов, используемых для наружной теплоизоляции домов, можно выделить пенопласт, и производные полистирола – Техноплекс, Пеноплекс, Мерит и подобные. По структуре пенопласт представляет из себя вспененный полимер, который обладает высокой пористостью и имеет весьма существенные параметры сопротивления теплопередаче. Основными характеристиками при подборе материала для утепления стен являются его плотность и толщина панели утеплителя. Оптимальная плотность пенопласта для наружного утепления составляет не менее 25кг/м3. Пенопласт с плотностью порядка 15кг/м3 применяется для внутренней отделки помещений (стен и потолков). Также ими производится утепление окон по периметру откосов. Толщина панели варьируется от того, как качественно вы планируете утеплять стены. В подавляющем большинстве случаев применяются панели толщиной 80 либо 100мм. Также возможна отделка в два слоя, когда на стену монтируют два слоя панелей толщиной 50мм.

Выбирая для утепления фасадов пенопласт, следует особое внимание обратить на такой показатель, которым является горючесть. С данной точки зрения стоит отдать предпочтение архитектурным маркам или пенополистирольным плитам, так как более дешевый пенопласт упаковочный воспламеняется при меньшей температуре. По материалам сайта: http://bautherm.com.ua

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)