Стоимость кубометра бетона

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Многие люди впервые столкнулись с необходимостью проведения строительных работ, задаются вопросом: сколько может стоить один куб бетона в профильной организации? Ответ очень важен, ведь как раз бетон является главной расходной статьей в плане строительных работ.

Цена на бетон куб находится в прямой зависимости от многочисленных факторов: исходной стоимости материалов входящих в состав бетона, транспортных издержек, заработной платы рабочих, а также прочих расходов, которые несет предприятие-производитель. Стоимость кубического метра бетона может варьироваться в различных регионах страны. Марка бетона характеризует, какие пропорции составляющих должны использовать изготовители – более прочный и тяжелый бетон с существенным процентом цемента, безусловно, стоит дороже, чем легкий бетон. Транспортные издержки предприятия зависят от того, какой путь проходит бетон перед попаданием на строительную площадку. Прочие издержки определяются тем, какое производственное оборудование использует предприятие, какое сырье используется и с какими поставщиками компонентов для производства бетона оно работает.

Поэтому, невозможно точно ответить на вопрос конечной цены кубометра бетонной смеси. Рассчитывать ее следует в индивидуальном порядке, скрупулезно оценивая все параметры и критерии, оказывающие на готовую смесь влияние.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Сегодня стоимость бетона просто неподъемная для серьезного частного строительства.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)