Первый промышленный город для деловых женщин Саудовской Аравии

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Как известно в Саудовской Аравии для женщин существует много ограничений. Это связано с нормами шариата. Например, отправиться в путешествие или управлять автомобилем женщина может только в присутствии мужчины. Поэтому женщинам из деловых кругов очень сложно заниматься бизнесом. Несмотря на это проведенный в июле опрос среди женского населения страны, установил что, 65 процентов работающих женщин стремятся к развитию своей карьеры и финансовой независимости.
Правительство Саудовской Аравии приняло решение о строительстве города, который будет первым промышленным городом для деловых женщин. Принц страны Мансур бин Абдулазиз , который является министром по делам муниципалитетов и сельского хозяйства, одобрил предложения о строительстве такого города.

По планам властей город Эль-Чуфуф предоставит свою территорию для строительства. Это восток Саудовской Аравии. Еще не объявлены сроки, в которые будет возведен новый город, а также объем необходимых инвестиций.

В создаваемом городе предполагается разместить производства, владельцами которых являются женщины. И те фабрики, которые выпускают продукцию для женщин.

Несмотря на то, что еще не построен первый город, Управление промышленными городами разрабатывает планы строительства второго такого города.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)