Назначение и достоинства ворот откатного типа

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Откатные ворота, оснащенные автоматическим приводом, в последнее время зачастую встречаются и в частных загородных владениях, и на больших предприятиях. Ассортимент таких ворот отличается большим многообразием дизайна и отделки.
Выбирая автоматические откатные ворота для своего объекта, прежде всего надо обратить внимание на особенности их конструкции. Основа конструкции ворот консольного типа – это несущая балка, перемещающуюся по двум кареткам. Откатные ворота с автоматическим приводом могут быть раздвижными и сдвижными. В конструкции откатных автоматических ворот иногда предусматривается пешеходная калитка.

Благодаря надежности и удобству, а также возможности монтажа в больших воротных проемах, откатные автоматические ворота широко применяются на производственных объектах. Такие ворота рекомендованы для складских помещений, предприятий, которые занимаются грузоперевозками, авиаангаров, спортивных объектов, автомобильных стоянок, разных сельскохозяйственных сооружений. В процессе использования откатных ворот практически нет ограничений по габаритам транспорта. Поэтому они, как правило, устанавливаются на объектах, где есть автопарк грузовых автомашин.

Откатные ворота бывают гаражными и въездными. Еще одно достоинство, особенно существенное для отечественных потребителей – зимой не нужно очищать пространство перед воротами от снега. Откатные ворота будут хорошо работать в холод, дождь, и снегопад.

Откатные ворота изготавливаются из различных материалов, тут все зависит от пожеланий заказчика и требований функциональности. Как обшивку откатных ворот можно использовать профильные листы с нанесенным полимерным покрытием, сэндвич – панели, кованные и различные декоративные элементы. Также прекрасно выглядят обшитые деревом ворота для загородных домов, например, дубовыми или сосновыми панелями.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)