Трудности выбора проектной организации

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Только в Екатеринбурге и Свердловской области существуют более 200 проектных организаций зарегистрированных в СРО. В это количество входят проектные институты, специализированные проектные мастерские, разработчики предварительной проектной документации и организации «широкого» профиля (абсолютно любой проект за ваши деньги). Поэтому, если вы решили провести реконструкцию, укрупнить либо организовать производство с нуля, то перед вами обязательно встанет вопрос: «А куда обратиться и с чего вообще начинать?».

Выбор проектировщика самый ответственный этап воплощения в жизнь инвестиционного проекта. Поскольку именно проектная организация рождает ваш объект — сначала в головах проектировщиков, а затем на бумаге. От того, насколько грамотно будет спроектирован ваш объект, зависит эффективность его дальнейшей эксплуатации, а также сроки строительства и его стоимость. Причем это можно сказать не только о крупных принципиальных решениях, но и множества текущих рабочих моментов.

Ошибиться, когда выбирается проектная организация значит значительно ухудшить конечные показатели инвестиционного проекта, а порой даже обанкротить его. Неграмотные проектные решения могут создать множество проблем в процессе строительства, могут привести к необоснованному затягиванию сроков и всевозможным переделкам. Даже наиболее профессионально подготовленный и ответственный специалист заказчика не в силах физически проконтролировать весь рабочий проект, во всей совокупности решений и их взаимосвязи. Потому цена конкретного проекта не всегда должна быть первостепенной.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)