Виды напольных покрытий

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Сегодня строительный рынок предлагает потребителям огромный ассортимент различных покрытий для пола. Исходя из характеристик помещения, назначения, требуемой долговечности и прочих параметров можно подобрать оптимальное покрытие.

Самыми популярными являются следующие виды покрытий:

1. Ламинат.
2. Пробковое покрытие.
3. Террасная доска.
4. Паркет.
5. Линолеум.
6. Ковровое покрытие.
7. ПВХ плитка.

Ламинат – это долговечное и надежное напольное покрытие. В структуру ламината входит лицевой защитный слой, декоративный слой, основа из ДВП, слой компенсации. Цветовая гамма весьма многообразна. Покрытие прослужит около 10-15 лет при правильной эксплуатации. Уход за ним очень прост. Выпускается обычный и влагостойкий ламинат. Прочность ламината определяется классом присвоенным ему. Чем выше класс, тем покрытие более прочное.

Покрытие из пробки.
Пробковое покрытие появилось сравнительно недавно. Это покрытие является абсолютно натуральным. Пробка обладает высокой долговечностью – до 50 лет. Обладает прекрасной звуко- и теплоизоляцией. Сегодня выпускается два вида пробковых покрытий: плавающий и клеевой. Плавающий вид состоит из нескольких слоев: лакированный шпон, пробковая основа, прокладка и подложка из пробки. Клеевые покрытия – это пластины, которые состоят только из пробки.

Террасная доска – привлекательное и надежное покрытие для настилов, которое способное выдержать испытание временем. Имеет фактуру под дерево, но в то же время террасная доска характеризуется долговечностью пластика.

Паркет – покрытие, состоящее из 3 слоев. Верхний слой выполнен из ценных сортов дерева (дуб, бук, орех). Два последующих слоя выполнены из опила деревьев хвойных пород. Долговечность паркета достигает 20 лет. При повреждениях паркетную доску можно отшлифовать (не более 2 раз). Следует учесть, что паркет боится влаги.

Линолеум – это бюджетное покрытие для пола. Линолеум бывает: натуральный, линолеум пвх, коллоксилиновый, глифталевый линолеум и линолеум-релин. Невысокая стоимость, легкость укладки и ухода за ним делают это покрытие таким популярным. По фактуре есть линолеум гладкий и тисненый. Линолеум подразделяется на безосновный и с основой. Также в зависимости от области использования линолеум классифицируется на бытовой, полукоммерческий и коммерческий.

Ковровое покрытие
– это мягкое покрытие с различными рисунками или без них. Уход за покрытием такой же, как и за обыкновенным ковром. Перепады температуры никак не влияют на характеристики ковролина. Покрытие обладает отменной тепло- и звукоизоляцией.

ПВХ плитка – напольное покрытие, разрезанное на квадраты. Демократичная стоимость, легкость в уходе и практически безграничные возможности для создания дизайна объясняют ее популярность. Данное покрытие характеризуется хорошей ремонтопригодностью (при повреждении необходимо заменить одну плитку). Защитный слой имеет толщину 0,1-0,7мм.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)