Утепление стен в Днепропетровске

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Теплоизоляция помещений жилого назначения, экономия энергетических ресурсов, расходы на отопление жилья, сегодня являются весьма актуальными. Крайне интересен данный вопрос для жителей многоэтажных панельных домов старой постройки. При строительстве новостроек утепление стен также не менее актуально. Используется большое количество способов. Любой из нас старается провести утепление стен дома, применяя для этой цели всевозможные изоляционные материалы и утеплители.

Различны и варианты утепления помещений. Можно сделать наружное утепление стен Днепропетровск. И подобный метод является более предпочтительным, учитывая так называемую «точку росы». Однако каким образом утеплять стены со стороны улицы, если квартира находится на самых верхних этажах дома. В подобных случаях не остается ничего другого как выполнить утепление стен изнутри. Как показала практика, кардинальных различий в итоге не заметно.

Следующим этапом после принятого решения об утеплении стен жилья будет выбор утеплителя. Важно определиться с материалом, прежде чем выполнить утепление стен. А ассортимент утеплителей очень широк. Минвата, пенополистирол, утеплитель из целлюлозы, пенопласт.

Есть о чем подумать. Впрочем, 2 из данных утеплителей можно исключить еще на этапе планирования. Во-первых, пенополистирол лучше применять для утепления стен снаружи, поскольку имеются мнения, что такой материал выделяет опасные фенольные соединения. Использование минваты требует дополнительной пароизоляции из-за повышенной гигроскопичности утеплителя.

Поэтому остаются только решения, среди которых – выполнить утепление стен стоит пенопластом, базальтовыми или целлюлозными утеплителями. Выбор за вами согласно с с вашими финансовыми возможностями.

Вообще, технологический процесс утепления стен в квартире не очень сложен. Пенопласт либо прочий утеплитель закрепляется к заранее собранному каркасу с применением специальных дюбелей, или просто клеится к стенке. Обычно, фирма-производитель указывает на таре рекомендованный тип крепления.

До начала утепления подготавливается стена. Поверхность обязана быть более-менее ровной, без наличия старой, осыпающейся краски, обоев и побелки. Хорошо если старое покрытие очистить до штукатурки. Далее зашпаклевать и прогрунтовать грунтом глубокого проникновения для того, чтобы утеплитель прочно держался на поверхности стены.

Перед наклеиванием материала для утепления следует зачистить его поверхность, но пенопласт зачищать не требуется. Самой надежной технологией крепления считается одновременное применение клея и особого крепежа, который еще называют «грибком».

Крепить утеплитель начинают снизу. Клеящий состав наносят зубчатым шпателем на стенку, далее прикладывают утеплитель и хорошо прижимают. По окончании высыхания клея, обычно, через двое – трое суток, утеплитель закрепляется пластмассовыми «грибками». Для их установки сверлятся отверстия, не меньше пяти – шести на один лист материала. Один из «грибков» крепится в центре листа, остальные по периметру листа пенопласта.

На финишном этапе все стыки шпаклюются клеем. На закрепленный утеплитель наносится штукатурка. Для этой цели применяется обычная серпянка и шпаклевка. Длина серпяночного полотна обязана быть от потолка до пола. Смежные полотнища располагаются с нахлестом, не меньше, чем на 5см.

Шпаклевку наносят шпателем умеренными дозами. Приложив серпянку к теплоизоляционному материалу, наносим поверх шпаклевку и растираем по поверхности. Следите, чтобы серпянка не сдвигалась и закрывала весь утеплитель. Завершив шпаклевание, по окончании ее высыхания можно приступить к финишной отделке. Тут уже на ваш выбор – побелка или покраска, наклеивание обоев и т.д.

Материал подготовлен по информации сайта: http://dnepropetrovsk.utepleniesten.com

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)