Установка пластиковых окон

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Немногие знают, что на сегодняшний день почти половина различных проблем с окнами происходит из-за их неправильной установки? Даже если монтажники, нанятые для производства такой работы, являются профессионалами, то в любом случае необходимо очень тщательно проследить выполнение ими работ. Если, конечно, вы представляете, что нужно контролировать в этой ситуации.

Качество установки окон в основном зависит от выполненных до начала их производства замеров. Отдельные люди могут заметить, что с замерами высоты и ширины проема окна сможет справиться каждый. Но оценить полный объем работ, по своей сути, способен лишь специалист. Притом профессионал высокой, в этой сфере, квалификации. Поскольку довольно часто бывает, что клиент понятия не имеет, из чего выполнены стены. Также есть ситуации, когда по границам старого блока окна имеется очень толстый штукатурный слой, который при снятии старого оконного блока будет удален соответственно и проем окна расширится. Другими словами лучше обратиться к профессионалам, например, на сайте www.okna-eurostyle.ru компании «Евростиль». Представители компании обязательно приедут на объект, чтобы собственноручно произвести измерения и оценить объем предстоящих работ. Также помогут подобрать стеклопакет. Если же вы планируете монтировать окна пвх своими руками, тогда вы имеете возможность просто заказать их по вашим размерам, однако в будущем не удивляйтесь, если в процессе монтажа возникнут какие-либо проблемы. Если что-либо такое случится при монтаже окон их производителями, в таком случае установщики всегда сумеют найти правильный выход из возникшей ситуации.

Вообще, весь процесс установки пластиковых окон может быть выполнен за один день, однако в отдельных ситуациях в первый день на место монтажа лишь доставляют готовые окна, сам же их монтаж выполняется в следующий день. В договоре кроме цены замены должен быть пункт о сроках производства работ.

Сразу по окончании удаления старого оконного блока и подготовки проемов окон, новые рамы устанавливаются в проемы и должным образом закрепляются. Затем запениваются образовавшиеся между оконными проемами и рамами зазоры и монтируются отливы – подоконники с уличной стороны. Затем установщики проверяют и в случае необходимости регулируют фурнитуру окна, снимают защитную пленку с профилей окна, а также, в прямой зависимости от договоренности, облагораживают их: заштукатуривают снаружи и изнутри стыки рам и проемов окон, монтируют подоконники, отделывают откосы. Затем окна можно демонстрировать владельцам. Если вас устраивает все, можно подписывать приемочный акт. Вот, в целом, и все. Когда в вашем договоре о монтаже окон имеется пункт о вывозе мусора, то производители данных работ соответственно должны выполнить это.

Самый подходящий метод крепления окна определяется в прямой зависимости от вида самого окна, а также характеристик проема окна (материала стены и формы проема окна). Сегодня достаточно часто используются несколько методов закрепления окон в проемах, например, крепление с помощью рамных дюбелей, шурупов или анкерных пластин.

Рассмотрев вопрос монтажа окон пвх, отдельно хочется сказать о том, как владельцам квартиры или дома необходимо к этому приготовиться. Поскольку в отдельных ситуациях монтажники не сумеют начать работать тут же, например, если им будет нужно двигать мебель и беспокоить хозяев такими вопросами: нет ли газеты – под ноги подстелить? Еще до того, как придут установщики необходимо приготовить для них место возле окон. Когда рядом с окном находится какой-либо интерьерный предмет, то целесообразнее заранее сдвинуть его в безопасное место. Этим вы убережете себя от порчи имущества. Еще нужно запастись тряпками, мусорными пакетами и ведрами. Обязательно застелите пол пленкой. Хоть пленка, по своей сути, спасет напольный материал лишь от мелкого мусора, но не от кувалды или падения кирпича. Поэтому если есть вероятность этого, оптимально защитить полы с помощью фанеры или листов оргалита.

Еще одна неприятность – известковая мелкая пыль. Она непременно появится при снятии старых окон. Эта пыль может проникнуть внутрь техники и в отдельных ситуациях даже стать причиной ее поломки. Поэтому не нужно лениться – тщательно закройте пленкой находящуюся внутри помещения, в котором будет вестись монтаж пластиковых окон, аппаратуру. Когда в соседнее помещение закрывается дверь не плотно, тогда в данном случае, это же необходимо сделать и с размещенной в нем техникой. Это, в самом деле, необходимо, поскольку появляющаяся строительная пыль, если не принять необходимых мер может распространиться едва ли не по всему дому. И вообще, если ставить окна пвх в то время, когда в жилье еще нет предметов мебели, техники и не живут люди, то возможно оградить себя от всего спектра возможных заморочек и проблем. В этой ситуации вы почти не ощутите дискомфорта от самого установочного процесса.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)