Все о шуруповертах. Окончание

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

1 часть статьи. Другим важным параметром для покупки качественного инструмента считается выбор типа питания шуруповерта: вариант аккумуляторный либо с питанием от электросети. И хотя самым популярным и наиболее часто производимым считается аккумуляторный тип питания, оба вида имеют свои преимущества и недостатки.

С аккумулятором возможна работа вне досягаемости электросети. Все, что вам необходимо, это выбрать подходящую аккумуляторную батарею или запастись сразу несколькими. Притом важной характеристикой является зарядка от розетки. Но имеются и недостатки у такого шуруповерта, а именно – продолжительность работы будет лимитирована зарядом аккумулятора. При этом некоторые представители такого типа работают плохо при различных температурах, а отдельные из них имеют отрицательное воздействие на организм человека. Итак, что касаемо аккумуляторного шуруповетра, советуем иметь в комплектации к нему две аккумуляторные батареи: пока вы трудитесь с одним, заряжается второй и ожидает своего часа. И это значительно добавит времени на работу в условиях отсутствия поблизости розеток. Следует учесть – для комфорта зарядки определенные аккумуляторные батареи оснащены индикаторами зарядки.

С питанием от электророзетки. Недостатком выступает протяженность сетевого кабеля, точнее ограничение, которое вызвано его длиной. Ну а к преимуществам относятся продолжительность работы, которая требует подзарядки, и более высокие мощности.

Шуруповерты подразделяются на двухскоростные и односкоростные, где число оборотов шпинделя определяется усилием нажатия на кнопку или особым тумблером. При первом варианте обычно 2 передачи – 400 и 1300 об\минуту. А во втором случае – 800 об\минуту.

Шуруповерты могут иметь различные формы для их использования в разных условиях. Они бывают пистолетные, прямые, угловые. При подборе шуруповерта подержите его в руке и подберите тот, с которым, по вашему мнению, работать будет комфортнее всего – рукоятка которого наиболее удобно будет сидеть в руке. Вполне возможно, вам подойдет модель со сбалансированной рукояткой.

Шуруповерт бывает снабжен и патроном с быстрым зажимом, когда замена оснастки выполняется вручную, без применения спецключа, что позволяет сэкономить время.

Покупая инструмент, можно приобрести сразу же комплект, где, обычно, уже есть насадки всех требуемых форм, запасная аккумуляторная батарея и набор сверл. Теперь так реализуют большинство электроинструментов – к примеру, перфораторы. Это все уложено в удобный кейс. Или возможно купить лишь требуемые дополнительные насадки и приспособления, но, обычно, многие останавливаются на первом варианте.

Что касаемо выбора марки инструмента, тут выбор основывается лишь на базе предпочтений и ваших возможностях материального плана.

Что бы инструмент прослужил долго и с наибольшей отдачей, старайтесь содержать его чистым, периодически выполнять профилактический ремонт, чистку и соблюдать рекомендации и указания в инструкции по эксплуатации.

Конечно, работать нужно, но и не стоит забывать об отдыхе. Здесь нашел интересный сайт http://www.velikolepnyivek.com/online/gryaznye_dengi_i_lyubov.php рекомендую посмотреть.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)