Обычаи современной сауны, каменки, принципы кладки очагов.

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

<оборудование  бани и сауны

Банные процедуры — это наиболеенедорогойи полезный возможность оздоровиться без потребности выезжатьнадорогостоящие курорты.
В РФ, где издавна ценили нежное действие на тело жгущего пара, бани строилисьпостоянно.
Получается что сауны – это значимая часть быта нашего народа с давних времен и до теперешнего времени.
Увы, сейчас большая часть наших соотечественников еще не может позволить установку сауны, цена которой весьма высока для многих семей.
Но , россияне из любого положения дел ищут и находят решение, и начинают воздвигать собственные сауны и бани, руководствуясь опытом наших предшественников и материалами, добытыми из библиотек.
Банная тематика безгранична, поэтому на полках книжных киосков сгруппировалось очень много пособий с рекомендациями энтузиастам банного дела.

Высокий темп современной жизни, большое количество контактов, к которым надо приспосабливаться, высокий стрессовый фон производства и хозяйственной деятельности, физические нагрузки чреваты для человека не только плохим самочувствием, но и возможностью заболеть. Это все легче воспринимается всеми теми, кто регулярно пользуется русской баней, особенно в сочетании с комплексом сопровождающихся этому необходимых мероприятий. Русская баня замечательно убирает усталость, вселяет легкость, излечивает многие заболевания. Она – прекрасное средство, которое укрепляет здоровье, продолжительность жизни. На протяжении веков баня ценилась у всех народов, а также в почти всех государствах бане отдают дань уважения как освобождающему от нужды обращаться к достаточно дорогой медицинской «химии» варианту оздоровления организма.
Не сомневайтесь, что читателю, регулярно ходящему в баню или сауну, большинство из изложенного здесь сайте уже испытано лично.

Самым первым обогревательным устройством с древних лет являлся обычный костер. Он служил сразу для приготовления пищи, и для выработки тепла. Костер собирал вокруг себя людей, объединял их. Первые печи появились очень давно. Все они протапливались «по-черному». Едкий дым входил в жилище и вырывался наружу через притвор открытых створок. Через порог в дом проходил свежий воздух. Затем в стенах взялись прорезать маленькие щелки для отвода продуктов горения. По окончанию протопки печи щель закрывали деревянными заслонками, из-за этого их начали кликать «волоковыми» светлицами. История каминов в нашей стране насчитывает всего-лишь несколько веков. Петр первый привез в Россию камины с запада. Первоначально они появились в дворцах богатых дворян. У нас камин всегда оставался показателем уровня жизни. Присутствие этих печей являлось главнейшей возможностью выделиться, данных Петром I, русскому дворянству.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)