Жидкое стекло начали производить на Кубани

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

На предприятии «Кубаньжелдормаш» стартовало производство натриевого жидкого стекла. Шишов Евгений – директор компании, подчеркнул, что это событие весьма важно, как для самого предприятия, так и в целом для всей отрасли машиностроения.

Жидкое стекло находит применение в литейном производстве, черной металлургии, производстве сварочных электродов, мыловаренной, текстильной, бумажной промышленности, при производстве силикатных красок, в строительной индустрии используется как вяжущее средство.

Отечественное оборудование на заводе установили для изготовления натриевого стекла. Оборудование может вырабатывать в районе 4 т стекла в сутки. Сегодня выпускается приблизительно сто тонн в мес., при этом приблизительно 70 т идет на собственные нужды, а приблизительно 30 т идет на реализацию.

ЗАО «Кубаньжелдормаш» – наиболее старый машиностроительный завод (был основан в 1933) в Краснодарском крае.

«Сегодня нами реализуется в розницу жидкое стекло. Оно применяется в быту, например, для гидроизоляции. И уже появились серьезные покупатели. В данный момент это пока только машиностроительные предприятия. Впрочем в будущем, я думаю, возникнет спрос на нашу продукцию и со стороны строительных компаний», – заявляет Евгений Шишов.

Кстати, на заметку людям бизнеса, так или иначе связанных со стеклом – изготовление триплекса предназначенного для улучшения внешнего вида и прочности, изготавливаемых с его помощью предметов интерьера.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)