Чем хорош газобетон?

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

На многих интернет-ресурсах можно найти разные мнения о таком материале, как ячеистый бетон. Можно услышать множество разных синонимов этого слова, но чаще всего в строительных кругах употребляют термин газобетон. Обратите внимание, что очень часто под этим понятием подразумевают способ изготовления, а не его состав, что является ошибочным мнением. Это разновидность одного и того же вещества – бетона. Основное различие заключается только в уровне пористости и теплоизоляционных свойствах изделия.

Свойства материала

Газобетонные блоки используются как в бытовом, так и в промышленном строительстве. С их помощью можно создавать как жилые дома, так и корпусы промышленных цехов. Это стало возможным благодаря легкости конструкции и возможности обрабатывать ее простыми способами. Данный материал можно сверлить, резать, прибивать гвоздями и обтесывать. При этом его размеры гораздо больше каменных блоков, что делает его незаменимым для строительства объемных зданий – цехов, ангаров и складов.

Основа газобетонной смеси состоит из цемента, кварцевого песка и известкового раствора. Все компоненты растворяются в воде и оставляются на какое-то время для дальнейшего брожения. Часто процесс создания таких блоков сравнивают с приготовлением дрожжевого теста, только в нашем случае подъем раствора происходит из-за выделения пузырьков водорода, которые образуются во время химической реакции.

Готовая продукция должна хорошо затвердеть, для чего используют специализированные автоклавы. Для этой цели крайне редко применяют естественное затвердевание на открытом воздухе.

В зависимости от плотности газобетон можно использовать для разных целей. Блоки с наиболее низкой плотностью используются в качестве утеплителей и материала для ненесущих стен. Плотные блоки больше всего подходят для высотных построек.

На сегодняшний день газобетон – это оптимальный вариант для любой стройки. Этот материал прочен, огнестоек и устойчив к погодным изменениям, что делает его популярным среди других бетонных аналогов.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Ну прямо очень информативно о строительстве и недвижимости

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)