TFP/TFCD фотосъемки – это творческий поиск, а не фотографии бесплатно.

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Неизвестно, почему ходят слухи что TFCD это фотографии даром.

Достаточно много молодых девушек озадачивают необычным предрассудком: достаточно выговорить волшебную аббревиатуру TFP и фотохудожник сей же час, точно по волшебству, будет творить, но при этом даром. Наряду с этим бросит все свои заказы и работы, примчится на фотосъемку в любое время, нарядит девушку в бесподобный костюм, отыщет и арендует офигенную студию и возьмет с собой бесплатного визажиста.

Перво-наперво вспомним что такое TFP/TFCD: Time For Photos обозначает время за фотоснимки. Не смотря на то, что никто никому не платит, однако не стоит относиться к TFP как «фотоснимки на шару». И фотограф и модель трудятся, просто стоимость позирования модели приравнивается к стоимости труда фотографa.

Зачем же нужен TFP? Для:

- Оттачивания мастерства и экспериментов

- Творческого поиска

- Расширение портфолио

Любое из этих направлений применяется по мере необходимости.

Подкрепление портфолио.

Когда в портфолио фотографа недостаточен какой-то материал, его возможно будут фотографировать на условиях TFCD.

Практически, это, должно быть, уникальный подходящий момент, когда по TFP снимается обыкновенный фотосет.

Эксперименты и оттачивание мастерства

К этой категории, пожалуй, возможно записать и эксперименты в новых жанрах и пробы иных техник фотосъемки и тестирование или проверку оборудования и «пристрелка» на новой локации или в новой студии и пробные фотосъемки моделей.

Творческой поиск

Основополагающая идея TFP – именно творчество. Некто, не имеет значения кто именно, стилист, фотограф или дизайнер, излагает мысль, которую они горят желанием реализовать. Впоследствии следуют обговаривание, подготовка, пробная фотосъемка, и лишь затем, конечная съемка. Для такой фотосъёмке главное – воплотить задумку.

Ввиду того, что успех TFCD фотосъемки зависит от того, в какой мере проявит рвение каждый соучастник, тогда в случае если совершит ошибку кто угодно – результат пойдет в мусорную корзину. По этой причине к подбору каждого участника необходимо приступать по-серьезному, включая и модель.

И возьмите на заметку: характерная черта TFCD фотосессий – положительный итог в духе «Ура! Удалось! Успех!» ничуть не гарантирован.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)