Производство железобетонных изделий

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Технологический процесс производства железобетонных конструкций подразделяется на следующие этапы: арматурные работы; работы по опалубке; армирование; бетонные работы; уход за затвердевающим бетоном. В отличие от монолитных, сборные железобетонные конструкции, производятся на заводах ЖБИ. Затем доставляются на строительный объект и монтируются в то положение, которое предусмотрено проектом.

Изготовление в заводских условиях дает возможность достичь хороших показателей качества конечной продукции и снижение сроков изготовления. Минусом является отсутствие возможности изготавливать широкий ассортимент железобетонных конструкций, поскольку на заводах делают конструкции, требуемые для массового использования, по стандартным опалубкам. Поэтому, использование технологии сборного железобетона неизбежно ведет к увеличению количества однотипных зданий. Впрочем, крупные игроки этого рынка, такие как ООО «ЛиК» выпускают огромный ассортимент различных железобетонных изделий, что позволяет придать индивидуальность каждому зданию.

Железобетонные конструкции по праву являются основой современного строительства. ООО «ЛиК» поставляет качественные жби в Петрозаводске, как для жилых зданий, так и для строительства промышленных объектов. Компания поставляет весь ассортимент железобетонных конструкций по ГОСТам, ТУ-сериям и имеет возможность производства продукции по индивидуальным проектам.
Железобетон широко используется в процессе строительства общественных и промышленных зданий, инженерных сооружений, в энергетическом и транспортном строительстве и т.п.

Железобетон получил обширное распространение благодаря его характеристикам: огнестойкости, долговечности, хорошей сопротивляемости механическим нагрузкам и пр. На производство железобетонных конструкций уходит намного меньше металла, нежели на чисто металлические конструкции.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)