Лифт в загородном доме

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Лифт в загородном доме – это повышенный размер проживания. Впрочем, монтаж данного типа оборудования в таунхаусе характеризуется определенными особенностями. Во-первых, это можно связать с ограничениями пространства – таунхаусы в сравнении с коттеджами имеют более маленькую площадь. Типовая планировка позволяет удачно разместить лифт. Актуален также вопрос размещения механизма подъема.

Самым удобным способом установки лифта в загородной недвижимости является приставная кабина, крепящаяся с внешней стороны. Поставить подобный лифт позволит практически любой проект дома. Для его пуска не требуется делать глобальные изменения в доме, нужно только выполнить проемы на всех этажах. Кабина лифта обшивается таким же материалом, что и сам дом, ее небольшие размеры дают возможность вписать лифт в общий дизайн экстерьера таунхауса.

Эксплуатация установленных таким способом лифтов, обычно, не проблематична. Для механизма подъема, в земле устраивают маленькой приямок, примыкающий к домовому фундаменту. Лифтовая шахта утепляется снаружи, благодаря чему даже зимой в кабине довольно комфортно. Что касаемо дизайна, внутри кабина бывает оформлена в таком же стиле, что и сам дом, благодаря применению аналогичных материалов. Двери кабины могут выглядеть также как и все межкомнатные.

Обычно, лифт довольно компактен и рассчитан на 2-3 человека. Только одна из немногих проблем, с которой в состоянии столкнуться люди, желающие купить таунхаусы в Подмосковье – необходимость постройки и отделки лифтовой шахты с внешней стороны. Впрочем, цена таких работ с лихвой компенсируется комфортностью, которая может подарить владельцам таунхаусов этот тип оборудования.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)