Проекты загородных домов

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Один из важнейших документов в данной сфере, как постройка домов за городом – это проект – особый документ, который регулирует уровень качества работ, количество расходуемых материалов. Даже наиболее простые дачи, предназначенные только для летнего отдыха, строятся по проектам. Чтобы вы не планировали – кирпичный особняк, либо бревенчатый дом, проект пригодится все равно. Так как недобросовестные строители смогут не честно отчитаться о количестве расходуемых материалов.

Если вам обещают возвести объект в отсутствии проекта, следует задуматься по поводу подобного предложения. Следует уточнить, имеется ли у строителей соответствующая лицензия. Частник не сумеет предоставить гарантию на результат своей работе. Данный дом уже изначально окажется самостроем, так как для регистрации вам может понадобиться проект, которого не будет, соответственно, в собственности этот объект у вас попросту не окажется. Возможно, частные строители за собственную работу потребуют меньше денежных средств. Однако о какой экономии может идти разговор, когда имеется риск, что такой дом могут попросту снести?

Типы проектов домов

Первая и наиболее распространенная категория проектов домов – типовые. Самая небольшая фирма предложит типовой готовый проект дома. Потому что готовый проект – это уже законченное строительное решение, имеющее все необходимые расчеты. Готовый проект загородного дома подойдет даже тогда, когда вы берете его за базу для самостоятельного проектирования дома. Это актуально, когда вам, к примеру, понравилось решение либо концепция прочего проектировщика. Если вы заинтересовались готовым проектом коттеджей, обратите свое внимание на сайт http://doma.invest-vista.ru/. В отличие от многих каталогов коттеджей, которые представлены в сети, каталог компании позволит вам произвести выбор проекта более чем по 10 параметрам.

Проект в эскизе – это оболочка, отражающая только внешний облик дома, без конкретных технических деталей. Такие проекты стоят недорого из-за собственной приблизительности. Однако проект в эскизе на начальном этапе поможет архитектору понять, что желает клиент и оттолкнуться от данного решения. Разумеется, проект в эскизе потребует последующей доработки проектировщика, однако это уже будет стоить определенную сумму.

Проект индивидуальный – документ, разработанный с учетом самых малейших пожеланий заказчика. Этот проект заказывают те, кто аккуратно и основательно подходит к строительству дома.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)