Классификация дверей межкомнатных: виды и типы

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Сегодня рынок может предложить российскому потребителю самые различные деревянные, алюминиевые двери, стальные и стеклянные двери, производимые из качественных материалов и отличающиеся решениями наружной отделки. Сегодня мы остановимся на деревянных межкомнатных дверях. До того как осуществить свой выбор, стоит познакомиться с классификацией типов дверей.

Конструкция полотна двери. Исходя из конструкции полотна двери, все двери межкомнатные подразделяются на три типа, каждый из типов отличается своими характеристиками. Так, классифицируют филенчатые, двери из массива и щитовые.

Двери филенчатые. Данный вид относится к наиболее популярным сейчас вариантам дверей межкомнатных благодаря собственным достоинствам: конструкция каркаса двери обуславливает относительно малую массу полотна и дает возможность использовать различные варианты декорирования и обработки филенок двери. Створки дверей филенчатых сделаны из обвязочных брусков, промежуточных брусков, также филенок-щитов. Следует заметить, что прочность подобной двери зависит от числа промежуточных брусков, но и чем больше промежуточных брусков – тем будет выше и стоимость изделия. Филенки, которые крепятся в пазах, бывают нескольких типов: наплавные, гладкие, с раскладками, также филенки с рамами. Иногда двери филенчатые имеют плинтуса.

Щитовые двери межкомнатные. Конструкция дверей щитовых представляет из себя обвязочную раму, щит и бруски. Чем выше прочность щитовой конструкции, тем более долго будет служить дверь. Существует два способа исполнения дверных щитов: сплошные и каркасные. Во втором случае щит выполняется из брусков, не дающих прогибаться ему. Заполняются двери щитовые картоном (вида полосок, которые похожи на соты) или ЛДСП (эти двери отличаются хорошей звукоизоляцией). Что касаемо отделки, то двери щитовые обычно отделывают шпоном или ламинатом.

Двери из массива. Этот тип дверей выполняется из цельного деревянного массива по всей длине. В качестве материала применяется лишь натуральное дерево. Двери из массива, в собственную очередь, подразделяются на двери из целого куска древесины, а также на двери из массива клееного (соединенные деревянные бруски, размещаемые слоями).

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Уже совсем скоро в нашей стране произойдет знаковое событие. То, что с очень ожидают все – от спортсменов и политиков до школьников и людей преклонного возраста – Зимняя Олимпиада в Сочи. И пусть недоброжелатели злословят о том, что место прохождения Олимпиады неподходящее и малодостойное, но ясно одно – играм в России быть.
Подготовка к этому знаковому спортивному событию длилась больше семи лет, и за это время город и регион в целом преобразился до неузнаваемости. Изменениям подверглись не лишь постройки, усовершенствовалась инфраструктура, и даже был создан уникальный документ – паспорт болельщика Сочи 2014. Организаторам удалось невероятное – из уютного курортного города сделать современный специальный центр Олимпийских игр и, необходимо сказать, им это очень хорошо удалось.
Но Олимпиада 2014 являются не только уникальным спортивным событием. Эти олимпийские игры – возможность России заявить о себе, как о государстве не только конфликтов и неординарных политических новостей, но и культурной, интересной стране. Впервые за много лет у нас есть возможность показать воочию всей планете то, на что действительно способна российская молодежь. В желании победить, мы стали сплоченными, близкими и едиными. Конечно же, мы отдадим небольшое количество медалей гостям, но кому еще завоёвывать основные награды, как не хозяевам Олимпийских игр?

Приглашаем Вас посетить наши страницы в социальных сетях и все вместе будем болеть за спортсменов на Олимпиаде-2014!

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)