Покупка жилья на вторичном рынке: особенности и опасности

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

На вторичном рынке вы сможете купить и быстро в нее вселиться. Очень значимый недочет на рынке вторичного жилья – качество здания. В собственной квартире легко можно сделать все, включая устранение несущих конструкций, хотя сам дом капитально подлатать крайне затруднительно. Могут быть конструкционные поломки и т.п., которые обывателю трудно вычислить.

Главный перечень замечаний, а также предпочтений настоятельно предлагаем сформулировать перед изучением предполагаемой покупки.

Рассматривая объект недвижимости обязательно помните и ваши же личные приоритеты ( для примера, близость супермаркетов, благоустроенная детская площадка и многое другое). В ходе изучения предложения люди вдруг принимают необдуманные решения, думая, что они стерпят неудобство, привыкнут к нему со временем. Хотя жизнь доказывает, что спустя время недовольство обостряется и омрачает проживание купившим жилье.

Для некоторых покупателей приоритетным становится и их будущие соседи. Не учитывать это, конечно же, крайне глупо.

Определитесь с материалом дома, в котором вы планируете существовать.

Жилье из моноблоков имеет огромный плюс неоспоримое достоинство – иметь возможность планировать свою квартиру под себя. При этом объединять секции и квартиры смежные, а даже по соседству сверху и снизу. Монолитное сооружение долгоэксплуатируемое. Монолитные дома делятся на бизнес и эконом классы:

1.В домах бизнес-категории, обязательно обкладывают стены кирпичом, что обеспечивает прекрасную изоляцию от шума и холода.|

2.Эконом-вариант монолитных домовладений, как правило, могут «похвастаться» неудовлетворительной шумозащитой, хотя они не такие дорогие.

Главным преимуществом панельных строений – это их цена. А тем временем недостатков у панелек значительно больше. Незначительный срок службы и невозможность полномасштабного ремонта, привело к тому, что в Питере, к примеру, отправили под снос панельки. Низкая звукоизоляция. Низкая теплоизоляция, при установленных теплосчетчиках за отопление надо будет платить больше. А помня стоимость за отопление и наши холодные зимы, такая квартира будет дорого обходится.

Так же надо подметить, что бетон не пропускает и не выпускает воздух, именно из-за этого в домах из бетона, как правило, весьма быстро становится душно, увлажненность воздуха ниже нормы.

Кирпичные дома по праву считаются наиболее привлекательными для существования в них. Если климат жилья из натурального бруса принимается за 1, то комфортность квартир в строениях из кирпича составляет 0,7. Приведем еще один пример климат дома газобетона приравнивается одной пятой, монолиты – 0,05.

Кирпичные дома долговечны, кирпич превосходно удерживает тепло, но при всем этом перемещению воздушных потоков в доме (воздухо- и паропроницаемость). В кирпичных строениях отменная звукоизоляция, тихий досуг смогут побеспокоить только чересчур шумные соседи. Несмотря на все плюсы кирпичные дома имеют небольшое количество отрицательных сторон: относительно дорогие они, ограничиваются по высотности и сложности с изменением внутреннего пространства из-за существования несущих конструкций, не подлежащих изменению.

Ряд легких умозаключений осмотра квартиры:

- Не торопитесь, когда осматриваете жилье, чтобы зафиксировать характерные достоинства и недостатки потенциальной покупки.

- Не забудьте осмотреть качество подъезда: в том случае, когда двери, стены и потолки исписаны кумирами поп-звезд, лестницы все в мусоре, света в подъезде нет. Данное дает оценку местных жителей с неблагоприятной стороны.

- Не рассматривайте за день больше двух вариантов (много нюансов предстоит обследовать и держать в памяти, чем больше квартир тем вероятнее, что-то упустить)

- Для изучения с особенностями двора надо выбирать светлое время дня.

- Просматривать состояние квартиры изнутри лучше рассматривать не только при свете дня, а также и в темное время суток.

Нюансы, на которые советуем, прежде всего, направить свое внимание:

– Инженерные коммуникации – заходя в помещение можно без ошибочно заметить: в комнатах слишком сыро или зябко. Такое случается, если стены в строении слишком тонкие, либо же не функционирует должным образом система отопления.

- То, что спрятано от глаз – это рассадник бактерий на стенах, некачественная электропроводка, ни разу неремонтируемая канализационная система, а так же вид всей комнаты.

- Расположение комнат относительно друг друга и их габариты. Порой возможно внести коррективы с помощью перепланировки, хотя не всегда это удастся осуществить. Поэтому необходимо рассматривать жилье с планировкой, которая подходит вам.

- Положение квартиры относительного всего дома. Уделите внимание, на какую сторону света выводят окна, и довольно ли в комнатах естественного освещения.

В старом фонде имеются всякие объекты, благодаря чему вторичка обходит рынок новостроек по многообразию вариантов и качественных предложений, а, как известно, где спрос меньше предложений, велик и случай, что этот выбор станет невезучим. Другими словами, при условии, что имеются обширные варианты для благополучной сделки в старом фонде, есть большая часть жилья, которая может дать потенциальному собственнику жилья не только радость от покупки, а еще и множество неприятностей.

Предположим, что вы, решили искать квартиры без посредников в Москве, тогда ваше главенствующее правило: изучать и еще раз изучать. Проверять необходимо все – подноготную продающего, и агентство недвижимости, подноготную покупаемого объекта, документы и еще ряд аспектов. Все таки лучше обратиться в агентство недвижимости ЗАО, сотрудники которого помогут вам избежать нижеприведенных проблем.

Представим вашему вниманию печальные последствия такого приобретения без помощи агентов:

- вам могут оформить договор купли-продажи на недвижимость по несуществующим ( обычно в таких ситуациях/как правило, это жилье оформлена была мошенниками в найм и сразу выставлена на продажу);

- личная безопасность при покупке жилья (были эпизоды, когда покупателей, собирающихся подойти рассмотреть оптимальный вариант, убеждали иметь в распоряжении с собой деньги, необходимые для оформления залога, к сожалению, но в большинстве случаев будущие собственники оказывались обворованными);

- распространенный случай- это заключение договора на куплю-продажу недвижимости, в отношении экс хозяев которой были содеяны противоправные акты (к примеру, бывший владелец жилья под угрозами подписался договоре дарения) – следовательно, эту сделку могут признать необоснованной юридически;

- операция с недвижимостью может быть признана недействительной, самая распространенная причина, если документ о продаже был подписан лицом, страдающим психоневрологическими заболеваниями

Не сомневаемся, что эти советы помогут выбрать качественное жильеи радоваться своей покупкой долгие годы.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)