Сколько новостроек нужно стране?

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Подавляющее большинство российских граждан проживают в домах, построенных не менее 25-30 лет тому назад, а практически треть проживает в домах, которым более полувека. 90-е, где государство меньше всего задумывалось о капитальном ремонте, сильно ухудшили состояние отечественной коммуналки. Купить новую недвижимость могут позволить себе не все. Однако есть выход из положения. Сегодня приобрести недвижимость по цене в несколько раз дешевле рыночной вполне реально. Аукционы по банкротству действуют и в России. Ознакомиться можно в специальном видеокурсе о технологии покупки на аукционе по банкротству и ее особенностях.
Сколько новостроек нужно стране сегодня? По информации Росстата в 2011г. В Российской Федерации был 621 миллион жилья в аварийном состоянии и 271 миллион – жилья ветхого. Притом динамика фактического старения жилищного фонда в 2 раза превышает количество переселяемого ветхого жилья. Если в Столице еще снос хрущевок проводится достаточно быстро, то в других населенных пунктах пока не в состоянии разобраться даже и с щитовыми домами еще довоенной постройки.

По данным Международной финансовой корпорации для выполнения капитального ремонта и модернизации жилищного фонда в Российской Федерации требуются глобальные финансовые вложения, составляющие порядка 322 млрд. рублей ежегодно до 2035г. Притом в последнее время федбюджет выделяет не свыше 40-50 млрд на данные цели – другими словами в семь раз меньше, чем необходимо.

Чтобы жилье просто не успевало стареть, необходимо возводить каждый год 150 миллионов квадратов – такова информация министра регионразвития Игоря Слюняева, он озвучил это в рамках выставки недвижимости «Экспо Реал»; в Мюнхене. «На территории Российской Федерации ежегодно требуется возводить жилой недвижимости – из расчета 1 кв. метр на одного человека », – сообщает «Интерфакс».

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)