Жилье в мегаполисах растет в цене

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Во втором квартале стоимость на «вторичку» во всех самых мегаполисах России, кроме Новосибирска, выросла. Данный вывод сделали специалисты центра аналитики AVITO, проанализировав изменение стоимости на жилые объекты в третьем квартале этого года.

Несколько иначе обстоят дела с новостройками. Если кто-то столкнулся с неисполнением своих обязательств застройщиком, то можно посмотреть калькулятор пени за просрочку и определить сумму, которую должен будет вернуть застройщик.

Ситуация, когда в осенний период объекты недвижимости растут в цене, довольно обычная. В AVITO рассказали, что прирост стоимости был не очень большим – около 1-4%. Больше всего подорожало жилье в Уфе – до 54,7 тыс.рублей за «квадрат» или на 5,2%. Подешевело по анализу вторичного рынка жилье лишь в Новосибирске – на 0,5%. Однако, новостройки в столицы Сибири уверено растут в цене: + 5,4% или до 53 тыс.руб./кв.м.

«В июле и большей части августа 2013г. рынок жилой недвижимости характеризовался состоянием неопределенности и разнонаправленной стоимостной динамикой, подорожание жилой недвижимости в отчетном квартале несущественно», – отмечают специалисты. Тем не менее, вполне прилично подорожало жилье в Омске +2,9% до 47,2 тыс. рублей за «квадрат», в Самаре и Перми жилье дало рост в цене на 2,8% или до 53,3 и 56,8 тыс. рублей за кв. метр. В Ростове-на-Дону анализ вторичного рынка жилья показал, что оно выросло на 1,9% и реализовывалось за 59,9 тыс. рублей за «квадрат», в Красноярске жилье выросло на 1,6% или до 56,2 тысяч за кв. метр. В Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Воронеже, Челябинске и Волгограде «вторичка» подорожала немного меньше или немного более, чем на 1 процент.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)