Выбор керамической плитки

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Если вы подбираете напольную плитку в ванную, то целесообразнее взять керамическую плитку с рельефом, т.к. это окажет помощь вам избежать травм. Остальными важными параметрами подбора керамической плитки являются: размер керамической плитки и качественные характеристики раствора, на котором она станет держаться. Клей или цемент плохого качества имеют привычку разъедаться под воздействием постоянного контакта с влагой, что зачастую можно наблюдать в ванных. Это вполне может привести к сырости и последующему заражению плитки грибком (а этого можно избежать, применяя высококачественный раствор и специализированные антибактериальные смеси), и, в итоге, плитка для ванной комнаты может просто отвалиться.

Это все приводит к выводам относительно размера подбираемой керамической плитки: чем больше керамическая плитка, тем меньше стыков и выше ее надежность. Внешний вид керамической плитки любой потребитель должен подбирать по свое вкусу, что-то советовать в этом вопросе очень трудно. Можно сказать только несколько слов, касающихся внешнего вида керамической плитки. Темные оттенки, обычно, визуально уменьшают пространство, поэтому заострите собственное внимание на более пестрых и светлых тонах.

При наличии в ванной слишком ярких осветительных приборов, не нужно брать плитку, обладающую высокой светоотражаемостью, иначе это вполне может заметно бить по глазам. Это все говорит, что при подборе плитки необходимо обратить свое внимание и на подбор осветительных приборов. Ведь все обязательно должно идеально сочетаться.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Оказывается, что это не просто так – выбрал и все, в этом нужно еще и разбираться, чтобы было качественно и надолго…

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)