Типы облицовочного кирпича

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Облицовочный кирпич при всей своей схожести имеют определенные отличия, напрямую влияющие на качество и долговечность кирпичной кладки. При других равных характеристиках, свое предпочтение необходимо отдавать кирпичам, которые имеют минимальный размер отверстий, для того чтобы избежать перерасхода соединительного раствора, который заполняя пустоты. Завод «Гранд» предлагает облицовочный кирпич луганск по доступным ценам. Завод осуществляет продажу и доставку облицовочного кирпича абсолютно в любой город Украины, Белоруссии и России.

Керамический кирпич для облицовки. Высокое водопоглощение облицовочного кирпича, достигающее примерно 12-14%, говорит о возможности поддерживания условий выхода влаги наружу, сквозь стены. Облицовочный кирпич не помешает стенам «дышать». Впрочем, для того чтобы уберечь фасад от замерзающей воды в порах облицовочного кирпича, его необходимо гидрофобизировать. Выбирая средства для гидрофобизации не нужно применять средства, которые создают паронепроницаемую пленку на поверхности.

Клинкерный кирпич. У производителей из Европы водопоглощение ниже, нежели у керамического кирпича. В процессе кладки вода впитывается значительно медленнее. Потому для кладки из клинкерного кирпича необходимо применять жесткие растворы. Применение жестких растворов помогает снизить вероятность затекания в пустоты без применения полимерной сетки.

Гиперпрессованый кирпич очень плотный и гладкий. Сцепление связующего раствора с кирпичом очень затруднено, потому, следует выбирать кирпичи, которые имеют сквозные либо небольшие отверстия. Эти отверстия повысят общую прочность сцепления раствора и кирпичей.

Хорошее взаимодействие кирпичей с раствором будет лучше при использовании свежего кирпича, изготовленного за месяц до их укладки. Через 28 суток после твердения кирпича, гидратации подвержено 95% частиц. На поверхности кирпичей не остается частиц, которые способны прореагировать с цементом. Возраст кирпича вы можете узнать из вкладыша изготовителя, которым сопровождается партия кирпича.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)