Зиговочные машины

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Зигование не что иное, как пластическое деформирование, в результате которого появляется углубление требуемого размера и формы. Чаще всего данная технология применяется для обработки тонкостенных труб и листового металла для придания дополнительной жесткости либо обеспечения требуемой конфигурации соединительных мест. Зиговка осуществляется при помощи специального оборудования, главным рабочим органом которого являются ролики c соответствующим профилем. Между роликами прокатывают обрабатываемый материал.

Зиговочные машины применяются в таких сферах, как производство элементов вентиляционных систем, различных обечаек и трубопроводной изоляции. Если необходима зиговка металла, толщиной не более 1,75 миллиметра, тогда для этой цели обычно используется несложное ручное оборудование. Зиговка ручная имеет привод в виде рукоятки, распологающейся в задней части и соединяемой специальной трансмиссией. Поскольку ручная зиговочная машина требует, чтобы при работе на ней вращалась ручка, и придерживалась деталь, соответственно для этого нужно участие двух человек. Такая зиговка обычно применяется на стройплощадках и в маленьких механических мастерских.

Зиговочные машины с электроприводом, отличаются большей производительностью, и поэтому обычно используются при мелкосерийном производстве. Вращение ролика происходит при помощи редуктора, соединенного с валиком электромотора, управление осуществляется педалью. Таким образом для работы достаточно одного человека.. Кроме того, зиговки с электроприводом оборудуются реверсом. Расположение валов может быть задано, как в горизонтальном, так и вертикальном положении, и даже в угловом.

Наиболее сложным оборудованием для зиговки является оснащенное числовым программным управлением. Зиговка на таком оборудовании осуществляется с повышенной точностью, а производительности позволяет выпускать крупные серии изделий. Машины с ЧПУ представляют из себя довольно сложные устройства. Эти станки можно быстро перенастраивать на другие операции простой заменой программ и рабочих органов. Помимо того, автоматика также контролирует все параметры работы оборудования и в случае отклонения от заданных характеристик, осуществляет соответствующую корректировку.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)