Погрузчики телескопического типа – выбор профессионалов

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

С недавних пор в секторе погрузчиков телескопического типа разгорелась борьба за лидирующие позиции. Стремительный рост популярности данных машин по всему миру привлек интерес почти всех производителей специального оборудования. Одни лишь цифры (сегодня количество погрузчиков телескопического типа по всему миру составляет, по приблизительным оценкам, около 56 тыс.шт. – и оно постоянно растет) заманили на данный рынок нескольких мировых брендов, которые желают получить хотя бы его малую часть. О самых последних разработках в данном быстрорастущем и высоко конкурентном секторе рынка мы сегодня и поведаем.

Почему так вырос спрос на погрузчики телескопического типа? И почему они сумели захватить «исконную» нишу экскаваторного погрузчика? Общий ответ в том, что на сегодняшний день изменился подход к процессу поставки материалов: по оценкам специалистов, более 80% их доставляются к пункту назначения в виде пакетов. Поэтому погрузчики телескопического типа становятся попросту незаменимыми машинами на любой стройплощадке.

Итак, какие же именно новые разработки и виды машин мы сможем увидеть в данной сфере в самое ближнее время? Сразу нужно оговориться: американских изготовителей со счетов не стоит сбрасывать, так как они твердо поняли – чтобы машину приобретали в старом свете, ее необходимо изготовить специально для Европы. Так, к примеру, фирма Pettibone уже долгие годы выпускает в Америке погрузчики телескопического типа. И планирует продавать в европейских странах необычные колесные погрузчики, так как понимает, что традиционные американские погрузчики никто в европейских странах не купит. Несколько модельных рядов для американского рынка (к примеру, Lull, Gradall) имеются у JLG. Однако фирма выпускает и машины для европейских стран, что началось с покупки Atlas. Ее активно развивающийся союз с компанией Caterpillar также сосредоточил свои усилия на новом ряду машин Cat, специально предназначенных для рынка европейских стран. Печально но, посмотреть данные погрузчики мы сможем не ранее будущего года.

Но уже становится понятно, что тенденция последнего времени к постоянному увеличению высоты работы стала снижаться на 30 метрах – очевидно, данная высота далее возрастать не будет. Впрочем, на рынке стали появляться более компактные машины. А основным приоритетом для всех изготовителей сегодня считается безопасность – независимо от размера – для погрузчиков телескопического типа синоним безопасности – обзор вкруговую.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)