Противопожарный водопровод

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Противопожарный водопровод – это база безопасности разных современных сооружений, потому к его работе предъявляются строжайшие требования государственных служб. Противопожарный водопровод подразделяют на 2 типа: внутренний и наружный.

Наружный противопожарный водопровод устроен из нескольких водопроводных коммуникаций, водных резервуаров и пожарных гидрантов. Наружный противопожарный водопровод устраивается для надобности запитки водой техники службы МЧС.

Испытания наружного противопожарного водопровода (НППВ) регламентируются законодательными актами и нормативами РФ.

ВППВ устроен из системы труб и вспомогательных средств для подачи воды к пожарным кранам. ВППВ применяют в качестве первого технического средства тушения пожара. В соответствии с критериями противопожарной безопасности, эта система в обязательном порядке оборудуются следующие типы сооружений и виды помещений:

- Медицинские учреждения, учебные учреждения и другие общественные сооружения;
- Кинотеатры, ночные клубы и т.д.;
- Жилые здания высотой в 12 этажей и более;
- Сооружения правительственных учреждений, высотой более 6 этажей; – Административно-бытовые здания промышленного типа с внутренним объемом от 5 тыс. м3;
- Склады и производственные помещения.

В соответствии с работающими критериями противопожарного режима, испытания противопожарного водопровода необходимо производить не реже 2 раз в год. При этом составляются соответствующие акты.

При выполнении испытаний, профессионалы выполнят следующие мероприятия:

- Испытание водопровода на напор и водоотдачу;
- Перекатка рукавов;
- Обследование сети ВППВ с дальнейшим составлением техотчета;
- Осуществления испытаний насосных установок.

Для владельцев загородных домов и мотелей, имеющих на своем участке стационарный бассейн мы рекомендуем установить противоток, позволяющий сымитировать в закрытом водоеме течение горной реки или морские волны.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)