Обрезка деревьев и кустарников

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Деревья и кустарники в природе, на лугу или в лесу растут стихийно, и предоставлены сами себе. Иногда, природные катаклизмы обламывают ветви деревьев и кустарников, но растения возобновляют свой рост.
Люди наблюдали это с древних времен. В лесоводстве издавна прореживают молодые деревья, т.е. вырубают слабые штамбы и срезают нижние ветви, чтобы удалить мертвую древесину.
Обрезка плодовых, наверное, так же стара, как и сами плодовые деревья. В тот момент, когда урожаев диких фруктовых растений было уже недостаточно, люди занялись систематической закладкой плодовых деревьев и кустарников, и тогда же возникло стремление контролировать их рост в природе. Выяснилось что после прореживания деревья плодоносили лучше, и что саженцы формировали более стабильные кроны после обрезки. С тех пор были выдвинуты различные теории и точки зрения на обрезку плодовых деревьев и кустарников. Каждый специалист-новатор, придерживался своего научного мнения. Но одно ясно точно, что все теории вели к одной цели – получить максимально качественный урожай.
Современный ландшафтный дизайн в наши дни становится все более не мыслимым без плодового сада, поэтому специалисты стараются максимально механизировать все работы и даже обрезку. Считается, что если садовод применяет пневматические ножницы, это значит что он ухаживает за большим садом. В маленьких садах, для обрезки растений применяют садовые пилы и секаторы.
Несомненно то, что успешное садоводство невозможно в наши дни без обрезки деревьев и кустарников. В качестве отрицательных примеров вспоминаются неухоженные деревья в старых крестьянских садах. Даже декоративные растения необходимо обрезать.
Все древесные, т.е. деревья и кустарники, проявляют совершенно определенные, заложенные природой свойства роста. Растения становятся очень высокими или остаются низкими, формируют стройные цилиндрические или широкие разлапистые кроны. Некоторые вырастают строго симметрично, другие дают беспорядочное переплетение стволов и ветвей. Эти природные свойства иногда бывают общими для целых семейств, как, например, для семейства Pinaceae, т.е. сосновых и еловых. Но в большинстве случаев, свойства роста различают по типам Malus (Яблоня) и Fagus (бук). Они специфичны для определенного вида растений.
Более подробную информацию по обрезке растений вы сможете узнать перейдя на сайт obrezka-sada.ru

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Товары небезызвестной шведской корпорации Ikea славятся отличным выбором, потому что в ее каталогах найдётся все, что необходимо, целиком соответствующее внешнему виду и качеству. К тому же ассортимент полностью отвечает материальным возможностям каждого потребителя, что тоже есть немалым аргументом в пользу выбора товаров Икеа. Сейчас все уже пытаются экономить и существенно не тратиться на предметы домашнего интерьера, но кому-то больше необходим высокий уровень и удобство даже в бытовой среде.
Удивительно, но фирма Ikea производит тоже и подобную продукцию, начиная с бюджетных и заканчивая дорогими линейками.
Отличительной особенностью таких товаров обихода является не только отличное качество, но и доступная цена. Базовый набор посуды для приготовления пищи можно купить за сумму, сравнимую со стоимость с ценой хорошего пылесоса. Именно поэтому продукция этого изготовителя пользуется популярностью и интересом среди отечественных потребителей. Главное, что при изготовлении товаров марки Ikea применяются только передовые материалы и технологии. В Клубе любителей Ikea можно отыскать более подробную информацию и отзывы о всех товарах этой марки.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)