Септик для дачи

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Приобретая дачу, мы оцениваем наличие систем жизнеобеспечения на дачном участке. В городе мы привыкли пользоваться всеми благами цивилизации. Отсутствие обустроенного водопровода или оборудованной канализации часто является причиной для покупателя отказаться от покупки. Сегодня оборудовать автономные системы на дачном участке сможет каждый дачник. Очистка и отвод сточных вод оптимально выбранным методом с применением современных технологий обеспечит удобство и надлежащее санитарное состояние дачного участка.

Основой автономного сооружения для отвода бытовых стоков является септик. Септик для дачи — простейшее проточное сооружение, герметичная емкость, предназначенная для сбора стоков. Объем септика определяют исходя из количества людей, постоянно проживающих в доме и числом сантехнических устройств.

В септике происходит разложение большинства органических веществ, которые содержатся в сточных водах. Процессы происходят под воздействием анаэробных бактерий. В процессе разложения образуется ил, оседающий на дне. Для того чтобы ускорить этот процесс используют специальные препараты.
Септики для дачи не обеспечивают достаточный уровень очистки стоков. Для большего эффекта очистки применяют биореакторы. Данные устройства производят дополнительную очистку бытовых стоков за счет процесса аэрации – принудительного нагнетания воздуха в септик.

При нагнетании воздуха микроорганизмы размножаются значительно быстрее. В результате их деятельности органические примеси расщепляются на составляющие, безвредные для людей. Сточные воды после этой обработки могут быть очищены примерно на 99%. По завершению процесса очистки получается очищенная вода для полива и различных хозяйственных целей и активный ил используемый для удобрения участка.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)