Пила ленточная по древесине: типы

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Пила ленточная по древесине представляет из себя полоску металла, где с одной стороны ориентированы зубья. Полотна бывают узкими и широкими. Вероятности обработки сложных деталей зависят от ширины пилы. Обработка криволинейных поверхностей потребует использования узких полотен. Для простых процедур распила применяют широкие. Зауженные ленточные пилы не смогут подвергаться перезаточке. В случае понижения рабочих характеристик инструмента, их попросту меняют. Широкие пилы вы можете переточить, что повысит их период эксплуатации, сэкономит денежные средства. Безусловно, вечного полотна еще не придумали, потому период эксплуатации ленточной пилы по древесине зависит от нескольких параметров (к примеру, сварной шов и жесткость). Твердое и жесткое полотно порвется быстрее, однако оно более долго будет оставаться острым, не потребовав переточки. Мягкое полотно служит более продолжительно, однако очень быстро тупится.

Потому основной характеристикой которая определяет уровень качества ленточных пил по древесине, остается материал из которого они изготавливаются. Полотна из углеродистой стали подойдут для обработки вязких и хрупких сортов дерева. Обычно, при изготовлении ленточные пилы по древесине подвергаются двойной закалке, этот процесс увеличивает их твердость и жесткость.

Ленточные пилы по древесине можно купить или в бухтах, или уже сваренных в кольцо. В первом случае вам предстоит создавать шов самим с применением сварочного аппарата. Пилы, сваренные в кольцо, имеют хороший шов, выполненный в промышленных условиях. Рекомендуемый слой сварки на пиле 1-2. При плохой сварке полотно установленное в станок в состоянии порваться сразу же, и вам приходится выбрасывать почти не изношенное полотно. Леточные станки посмотреть можно здесь и подобрать наиболее подходящий по своим характеристикам.

Пилы ленточные по древесине имеют разный шаг зубьев, угол заточки, твердости и разводки. Такие характеристики полотна влияют на уровень качества обработки дерева. При приобретении станка для операций с древесиной следует учесть много деталей, для того чтобы ваши вложения оказались выгодными.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Макита мой любимый производитель электроинструментов. А эта пила классная вещь.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)