Как устроена очистная система для дачи

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Благоустраивая дачный участок, подавляющее большинство людей пытаются оборудовать ее всеми удобствами цивилизации, выполнить собственный дом комфортным, и все удобства иметь не во дворе, а именно в доме либо, если отметить проще, организовать теплый туалет. Вдобавок сейчас особенных трудностей с организацией нет, нужно лишь выполнить автономную канализацию, поставить где-нибудь очистную систему и соединить ее посредством труб с канализацией, по которым станут стекать отходы из дома. Для того, чтобы выполнить очистную систему для дачи вы можете применять бак из металла, если оборудовать его несколькими перегородками внутри, которые разделят бак на несколько отделений. Помимо того, емкость вы можете сделать и из железобетона. Придав ей форму при помощи опалубки и залив именно в яме. Помимо того, вы можете применять в качестве очистной системы и обычную грамотно оборудованную яму.

Главное требование к очистной системе – оградить стоки от окружающего грунта, так как, попадая в который, они смогут нанести вред природе. Помимо приведенных выше железобетона и металла, производят современные очистные системы и из пластика, служащего значительно более продолжительно, проще монтируется и более легок в обслуживании.

В первой секции очистной системы стоки делятся на твердые массы, которые из-за собственной большой массы оседают на днище, жиры и другие простые элементы, всплывающие на поверхность. В первой секции начинают собственную работу бактерии – анаэробы. После вода из первого отсека забирается из среднего слоя, где останется минимум посторонних вхождений, и текет во вторую секцию. Достигается это монтажом в перегородке трубы на требуемой глубине, соединяющей рядом расположенные отсеки. По принципу первой функционирует и второй отсек – разделение, фильтрование и несколько менее ярко выраженной работой анаэробов.

Септик для дачи для выполнения собственного предназначения, он должен иметь не меньше трех секций. В третьей жидкость, забираемая из второй секции, пройдет через геотекстиль либо иловый фильтр и бесповоротно очистится от взвешенных составляющих. После этого она попадет в ванну, в котором кончается работа анаэробов и жидкость бесповоротно избавится от неприятного запаха аммиака.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)