Какой выбрать полотенцесушитель?

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

О монтаже полотенцесушителя необходимо позаботиться до начала штукатурных, малярных операций и укладки керамической плитки. А вид изделия необходимо подбирать в зависимости от размеров ванной комнаты, технических возможностей. Приобретая сантехнику и, например, полотенцесушители водяные, необходимо обращать свое внимание на их технические свойства и сферу использования. Следует помнить, что жидкость в системе горячего водоснабжения оборотная. Продукция обязана иметь сертификаты характеристики. Это по праву является залогом качества и гарантией долгосрочного периода эксплуатации.

Водяные полотенцесушители выполняются в основном из нержавеющей либо оцинкованной стали, латуни либо алюминия, выкрашенного полимерной краской.
Изделия из нержавейки, бесспорно, превосходят другие по надежности. Оно выдержит большее в сравнении с прочими полотенцесушителями рабочее давление при эксплуатации в многоэтажках с центральным водоснабжением. При приобретении полотенцесушителя из нержавейки необходимо подбирать изделие, с толщиной стенки трубы не меньше 2 миллиметров.

Латунные полотенцесушители обычно заграничные. Они не рассчитаны для монтажа в системе центрального отопления либо водоснабжения. Тут они не смогут конкурировать с подобными изделиями из нержавейки, так как в многоэтажках с центральным водоснабжением давление в системах доходит до 10 бар. Заграничные латунные полотенцесушители характеризуются эстетичностью форм и цветовым многообразием, однако монтироваться они должны лишь в домах с индивидуальным отоплением (к примеру, в загородных домах, где рабочее давление изредка превышает 3 бар).
Для помещений в многоэтажках подойдет отечественный полотенцесушитель из нержавейки с рабочим напором 10 бар.

Изделия из оцинковки, крашенные либо с полимерным покрытием, довольно надежны. Однако краска с течением времени начинает отслаиваться, и по числу модификаций они уступают полотенцесушителям из нержавейки.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)