Газоблок AEROC – требуемая толщина стены

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

За последнее десять лет широкое распространение получила мысль, что дом следует утеплять. Другими словами – вначале возвести стены, а затем, теплоизолировать. Однако существуют материалы для однослойной стенки. Можно смело утверждать, что решение о целесообразности тотального утепления ошибочно.

Можно обосновать это утверждение:

Задача утепления состоит в том, чтобы понизить затраты средств на отопление здания. Комфортное проживание обеспечивается стеной толщиной в полтора кирпича либо 120–150 мм газобетона. Это очень важно понимать. Утепление – это однозначно вопрос экономической целесообразности. Окупаемость финансовых вложений в дополнительное утепление коробки здания должна подтверждаться экономическими расчетами. Газобетон с плотностью 400 кг/м³ при толщине 300 мм характеризуется таким же термосопротивлением как и 150 мм минеральной ваты либо вспененного полимера.
Какую же толщину стены выбирать? При постройке дачного дома для сезонного проживания и редких наездов зимой на уикэнд, то строить газобетонные стены массивней, чем 100 кг/кв.м. не имеет никакого смысла. Зимой стены потребляют много времени и энергии для их прогрева, а летом не принесут большого эффекта. Потому достаточно использовать блоки Аерок толщиной порядка 200 – 250 мм. При постройке дома для постоянного проживания, имеет смысл делать стены чуть толще 300-350 мм.

Плотность блоков AEROC EcoTerm – менее 400 кг/м³. Теплопроводность блоков в сухом состоянии менее 0,1 Вт/м.° С. В условиях эксплуатации, через один – два года по окончании строительства, и когда материалы в здании просохнут и обретут установившуюся влажность. Теплопроводность кладки будет составлять примерно 0,11 – 0,12 Вт/м.° С. То есть сопротивление теплопередаче наружной стены из газоблоков (с учетом всех отделочных покрытий) примерно составит более 2,8 м² ° С/Вт для блока EcoTerm 300 и больше 3,5 м² ° С/Вт для блока EcoTerm 375.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)