Утепление входных металлических дверей

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

На улице зябко и сыро. Вы продрогли, возникает желание отогреться, а своего дома температура воздуха далека от уютной и по полу гуляет сквозняк. Надо утепляться. Значительная потеря теплоты случается через двери входные. Для того чтобы того избежать, вы можете установить новейшую с теплоизолирующими характеристиками. Если же замена не входит в планы, соответственно следует утеплить существующую.

Утепление дверей входных дело не хитрое. Первым делом следует убедиться в отсутствии зазоров между стенкой и дверным коробом. Если таковые есть, их просто удалить с помощью монтажной пены. Затем поверяем присутствие щелей между коробом и полотном. Это вы можете выполнить при помощи зажженной свечи, пламя которой станет отклоняться в местах, где имеются сквозняк. Для того чтобы стальная дверь не была родником прохладного воздуха, следует проклеить утеплитель по периметру дверного короба. Помимо периметра нам следует знать ширину фальца (пространство соприкосновения двери с рамой) и ширину зазоров, для определения объема уплотнителя. Ширину фальца замеряем рядом. Промерить ширину зазоров позволит пластилин, обернутый полиэтиленом. Пластилин необходимо вставить в фальц и закрыть дверь, полученный при этом валик и станет показателем толщины уплотнителя в сжатом состоянии. Данный параметр весьма немаловажный, потому малообъемный уплотнитель не станет исполнять возложенные на него функции, а очень плотный станет препятствовать закрыванию двери. Материал для утепления бывает разный, однако для двери входной целесообразнее применять утеплительную резину. Понимая все требуемые характеристики, останется лишь приклеить утеплитель.

Устранив различные щели и зазоры, переходим естественно к утеплению. Стальные двери утепляются посредством заполнения пространства между наружным листом и внутренней обивкой. Материал при этом применяется наиболее разнообразный: пенопласт, минеральная вата, пенополистирол и пр. Вырезаем куски требуемого размера и вставляем вовнутрь. Для этого для того чтобы заполнитель присутствовал цельным полотном, промежутки между кусками следует запенить. По окончании того обшиваем внутреннюю направлении двери декоративным материалом. Двери из дерева вы можете утеплить поролоном. Его клеят на полотно с внешней стороны и в середине, а сверху оббивают водоотталкивающим материалом, к примеру, кожзаменителем.

Также один способ – установить вторую дверь. Она станет препятствовать выходу теплого воздуха из комнаты и входу прохладного уличного. Помимо этого, теплоизоляцию станет исполнять воздушное место между дверями.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)