Классификация виброплит

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Виброплиту можно отнести к требуемому дорожно-строительному и дорожно-ремонтному оборудованию. При ее помощи не только асфальт укладывается, еще и уплотняется сыпучий грунт. Сегодня зачастую виброплиты применяют на дачных участках для работ по устройству ландшафта и устройства гравийных дорожек. Безусловно, следует понимать то, что для различных типов действий применяется различное оборудование: разные виды виброплит и площадочных вибраторов.

Рассмотрим поподробнее, что необходимо знать прежде, чем купить виброплиту или площадочный вибратор. Не следует рассчитывать, что главной характеристикой работы данного оборудование по праву является глубина уплотняемого грунта. Это весьма условная величина, зависящая от материала, влажности, структуры поверхности. Отдельные изготовители указывают данную глубину, впрочем, следует учитывать, что разговор идет об оптимальных условиях, однако не об определенных случаях. В самом деле, можно выделить 4 параметра, которые необходимо учитывать при приобретении: масса плиты, усилие вибрации, площадь рабочей поверхности, мощность двигателя виброплиты. Первые 3 свойства определяют естественно само уплотнение, последний – покажет усилие, применяемое при перемещении оборудования. Потому что чем мощнее двигатель агрегата, тем проще движется виброплита.

Массу плиты необходимо подбирать аккуратно, запрещено рассчитывать, что чем тяжелее, тем целесообразнее. Все полностью зависит от выполняемых действий. Легкими считают плиты до 75 кг, используемые для уплотнения плитки тротуарной, устройства гравийных дорожек. Как правило, виброплиты снабжаются демпфирующими ковриками. Легкая не расколет кромки дорожек, и вибрирует не сильно. Впрочем, при помощи этой виброплиты асфальт не уложишь. В таких целях применяют плиты не менее центнера весом.

Универсальные плиты имеют вес 75-90 кг – предназначаются для работ по устройству ландшафта, ямочного ремонта дорог, имеют большой диапазон использования. Среднетяжелыми считают плиты 90-140 кг. Хороши они для гравия и песка, применяются для уплотнения оснований автомобильных дорог.

Если целью является тротуарная плитка, нужно учитывать усилие вибрации. Как правило, считают, что чем оно значительнее, тем лучше. Впрочем, в подобном случае оно не нужно больше одной тонны, иначе плитка тротуарная может быть испорчена.

По праву считается, что чем значительнее масса и виброусилие при маленькой площади рабочей поверхности то, тем более качественный уплотнительный эффект. Впрочем, это далеко не все то, что следует учесть. Следует не забывать, что вибрации негативно влияют на каждый механизм, потому если изготовитель сэкономил на прочной стали и чугунном сплаве, то оборудование прослужит мало. Помимо малого периода эксплуатации низкокачественный агрегат в состоянии повредить покрытие, особо если разговор идет об асфальтовом покрытии.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)