Черный цвет в интерьере помещений

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Многие люди рассматривают черный цвет в дизайне-интерьера через призму стереотипов. Может быть, это связано с тем, что натуральное окружение не в состоянии содержать что-либо абсолютно черное, либо же из-за каких-либо прочих причин – однако черный цвет каждый раз ассоциируют с чем то мрачным, мистическим и нежелательным. В нашем менталитете черный цвет ставится в один ряд с кромешной темнотой и безутешным горем, и поэтому редко его можете встретить в интерьерах в чистом виде. Безусловно, запрещено оформлять помещение только в черном цвете, однако он в состоянии эффективно применяться возле ярких цветов, которые оттеняют черный, давая ему живость и вскрывая его тайные желания. Данный цвет в состоянии пленить сердце, однако для этого он должен применяться весьма тщательно.

Запрещено считать верным суждение о том, что черный цвет создает в интерьере безрадостность и служит неудачным решением для воссоздания домашнего комфорта. В этом цвете заключены многие намеки и подтексты – литературный, философский, эмоциональный и художественный. На этом цвете непременно остановится взор, он сконцентрирует свое внимание, заставит задуматься. Он бывает изменчивым, различным, каждый раз предстает в новом облике.

Полезные советы по ремонту квартиры весьма трепетно относятся к подобному разнообразию, описывая наиболее разные тона. К примеру, черный цвет бывает нежным, когда применяется в вуали. Крепа ставится в один ряд с матовым и грустным черным, а бархат – с интенсивным царским черным. Роскошь и богатство видно в тафте, строгость в шелке.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)