Коттеджи из бруса

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Коттеджи из бруса (бревна с прямоугольным сечением) имеют гораздо более ровные стены, их легче возводить, легче отделывать. Коттеджи из бруса натуральной влажности обыкновенного прямоугольного сечения возводят, обычно, с расчетом на следующую обивку сайдингом, блокхаузом, выкладку кирпичом. Стропильная система также очень часто используется при строительстве домов из бруса. Дома данной конструкции – это наиболее недорогой способ постройки из массива дерева, и в то же время не самый худший по качеству.

Во-первых, при постройке коттеджа из бруса его просто утеплить с внешней стороны, разместив утеплитель между стенкой из бруса и внешней отделкой. Во-вторых, при правильном утеплении коттеджи с внешней стороны (по технологии вентилируемого фасада) брусовые стены оказываются в более уютных температурно-влажностных условиях, что значительно повышает срок эксплуатации коттеджа. В-третьих, наружная обивка коттеджа, берущая на себя все негативные действия солнечного света и атмосферных осадков, просто подвергается замене.

При постройке коттеджа из профилированного бруса натуральной влажности не удается достигнуть подобной точности сопряжения брусьев, как для своих домов из клееного бруса, так как по окончании производства его элементов, во время их перевозки и сборки коттеджа, брус продолжает просыхать и, следовательно, деформироваться. Помимо этого, в процессе просыхания древесины на наружных поверхностях бруса могут возникнуть трещины. Эти минусы своих домов из бруса натуральной влажности покрываются стоимостью: цена профилированного бруса натуральной влажности ниже цены клееного бруса более нежели вдвое.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Замечательный способ постройки загородной недвижимости!

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)