Древесина для загородного строительства

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Классическим материалом для строительства коттеджей выступает древесина. Все мы ценим брусчатые, бревенчатые, каркасные коттеджи за комфорт, теплоту, красоту, а также особенную душевность. Деревянная архитектура воспринимается как неотъемлемая часть окружающей природы. Дерево в мировой практике служит одним из основных типов строительных материалов из-за высокой технологичности, теплоемкости, экологичности, звукоизоляции. Сооружения из древесины при правильном расчете сечений конструктивных деталей сейсмоустойчивы, могут длительное время противостоять действию огня.

Древесина для загородного строительстваПостройка деревянного коттеджа не предполагает использования подъемных механизмов, аренда которых стоит немалых денег. Кроме того, дом из древесины — «прирастающий», к нему легко пристроить понадобившееся количество жилых комнат, флигелей и пр. Сейчас деревянное домостроение растет ежегодно примерно на 40%. Рост потребности на комплекты домов из древесины объясняется популярностью этого экологичного жилья и бюджетной ценой: около 15 – 30 тыс. рублей за один кв.метр, которая зависит от технологии. Заказать строительство дома из бруса под ключ можно на сайте www.pestovostroidom.ru компании «ПестовоСтройДом».

С внедрением инновационных технологий, деревянные коттеджи стали более долговечными. Также резко возросла скорость строительства дома. Применение специальных клеев для соединения элементов дома позволяет создавать домовые конструкции любой конфигурации и длины, что дает возможность воплотить в реальность наиболее революционные архитектурные решения. А повышение качественных характеристик дерева способом антисептирования, обработки огнебиозащитными составами придают ему высокую огнестойкость, а также сопротивляемость биологическому воздействию. Еще одним неоспоримым преимуществом деревянного зодчества, служит его «антикоррупционность». Потому, как в нем отсутствуют так называемые «мокрые» процессы (бетонные, штукатурные и другие работы), соответственно подрядчик просто лишен возможности необоснованного превышения количества расходуемых материалов. Отправить их «налево» реально нельзя: так-как каждый раз можно приблизительно посчитать, как много потрачено материала при возведении стен коттеджа.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)