Коммерческая ипотека

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Коммерческая ипотека – сравнительно новое явление для россиян, хотя на западе такое кредитование уже давно стала привычно для представителей среднего и малого бизнеса. У нас это направление лишь набирает силу, и многие предприниматели сумели оценить всю выгодность данного предложения, однако, как и его минусы.
Что подразумевают под коммерческой ипотекой? – ситуация, когда кредит выдается на приобретение помещений, нужных для развития бизнеса: складов, офисов, торговых помещений. При этом объект становится предметом залога сделки. Под залог коммерческой недвижимости предприниматели зачастую берут ссуды на приобретение нового оборудования, для модернизирования производства либо его расширение. Впрочем, такая сделка не считается ипотечной.

Для нас понятие «ипотека» больше известно в отношении жилья: здесь давно отработаны законодательные нормы, а также определенный порядок действий при заключении сделки. Сегодня практически любое агентство недвижимости, например такое, как Твой Город сможет помочь своим клиентам в получении ипотечного кредита. Коммерческая ипотека остается «темной лошадкой» на рынке недвижимости. Она действительно существенно отличается от процедур с приобретением жилой квартиры или дома. Главные характеристики коммерческой ипотеки таковы:

- имеет короткие сроки для погашения. Максимум, – до 12 лет, однако это скорее исключение. Обычный срок составляет не больше пяти лет;

- повышенные процентные ставки. Они колеблются в пределах 12-16 %;

- первый взнос достигает до 40% от стоимости недвижимости;

- длинные сроки и высокие цены оформления требуемых документов.

Подобные услуги оказывают многие банки. Возможно, вам не предложат стандартной коммерческой ипотеки, но в любом случае смогут разработать индивидуальную схему, позволяющую заемщику купить нежилую недвижимость.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)