Что такое газовый конвектор?

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

По своему внешнему виду газовые конвекторы похожи на радиаторы отопления. Они аналогично устанавливаются на наружной стене помещений, обычно, под окнами. Почти любой взрослый человек сможет самостоятельно провести монтаж конвектора и приготовить его к работе, а уж запустить указанный прибор сможет даже ребенок. Правда, вначале недорогой газовый конвектор необходимо купить в компании «ТВК», изучить прилагаемую инструкцию, а затем, приготовив, определенный инструмент: перфоратор, отвертку или шуруповерт, рожковые ключи, молоток, карандаш и линейку, можно смело приступать к монтажу. На сайте компании «ТВК» вы сможете найти массу полезной информации по выбору и монтажу конвекторов.

Установка сводится к устройству отверстий в стене и последовательности операций, изложенных в инструкции. Разметку мест для крепления производят по шаблону, или просто приставив заднюю стенку конвектора к стене помещения и отметив места креплений. На задней стенке крепятся: теплообменник с газогорелочным блоком (в котором проходит подготовка газовоздушной смеси и последующее ее сгорание), система из 2-х труб (труба в трубе) и декоративная решетка.

Можно установить в доме, как один, так и несколько газовых конвекторов – это зависит от количества комнат в доме, в которых следует создать комфортные условия для работы или проживания. Конвекторы крепят стационарно на стене помещения.

Самый простой и недорогой способ работы конвектора – это отопление от баллона со сжиженным газом. Газовый конвектор выбирается по мощности.
Для хорошего круглогодичного отопления помещения площадью около 20 м2, вам понадобится конвектор с мощностью 2,5 КВт (конвектор мощностью 5,5 КВт может обогревать помещение порядка 45-50 м2). Если отопление не проводится в зимний период, достаточно будет и меньшей мощности.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)