Художественный паркет

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Каким бы ни было жилище, будь то загородный дом или обычная городская квартира,- начинается оно с пола. Обычный линолеум, ламинат или паркетная доска – сегодня большой выбор материалов для покрытия пола. Помимо перечисленных видов покрытий для пола в последние годы немалую популярность приобрел художественный паркет,выполненный из массива дуба, а также и который может сочетать в себе древесину различных пород деревьев. Дополняя домашний интерьер и подчеркивая стиль помещения, он по истине создает ощущение дворцовости. На сайте domarem.ru можно также найти множество других полезных советом по созданию различных интерьеров вашего дома.

Художественный паркет имеет обширные изобразительные и декоративные возможности, позволяющие воплотить все многообразные идеи. В любой интерьер он впишется естественно, подчеркнет его стиль и особую эстетику.
Технология укладки художественного паркета и искусство его укладки передается от одного мастера к другому. В силу своей эксклюзивности изготавливается и укладывается он преимущественно вручную. При этом используются различные техники укладки такого элитного пола.

Если за основу укладки берется техника маркетри, то на всю глубину напольного покрытия рисунок выкладывают вручную из отдельных деталей. При использовании техники интарсия художественные элементы вставляют лишь на часть глубины массива. В ряде случаев при укладке происходит совмещение этих техник. Помимо того, надо сказать, что инновационные технологии позволяют совмещать художественный паркет с плиткой или мрамором, а также выполнять вставки из кафеля, металла, стекла и декоративного камня.

В числе элементов орнамента , уже готовых к укладке, можно отметить следующие. Розетка- законченная композиция сюжета или орнамента, при которой выражен центр симметрии. Выполняется из различных пород древесины. Модуль – различные по геометрической форме детали собираются в виде узора. Включает в себя различные текстуры и оттенки древесных пород. Бордюр – рисунок периодически повторяется по длине. Преимущественно располагается по периметру помещения. Фигурная вставка – самый простой элемент декорации – штучная часть паркета с узором, соответствующим тематике помещения.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)