Преимущества сэндвич-панелей при строительстве зданий

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Говорят, что еще в XIX столетии один английский джентльмен придумал многослойный бутерброд, пришедшийся по вкусу многим людям. Звали джентльмена Сэндвич. С тех пор прошло немало времени. И вот появилось изобретение в области строительных технологий, не менее значимое, чем популярный и поныне бутерброд, изобретение именуют сэндвич-панель.
Вне всякого сомнения, сэндвич-панель можно назвать абсолютно идеальным материалом для ускоренного строительства зданий различного предназначения. Посудите сами, какой материал еще может похвастаться ненужностью дополнительной отделки? И при этом просто огромным выбором цветов и различных архитектурных решений? Важно, что цена сэндвич панелей, достаточно демократична. Также, следует отметить отличные эксплуатационные качества, предоставляющие возможность воплощения в жизнь самых разнообразных конструктивных и архитектурных решений.

Вот лишь краткий перечень сферы применения сэндвич-панелей в строительстве:

• супермаркеты и магазины;
• терминалы, сборные здания, склады, порты;
• предприятия бытового обслуживания и промышленные здания;
• административные и производственные здания;
• станции техобслуживания;
• автозаправочные станции и автомойки;
• сельскохозяйственные здания и сооружения.

Сегодня все чаще из них выполняются холодильные системы разного объема, благодаря отличным теплоизоляционным свойствам и высокой устойчивостью сэндвич-панелей к воздействию влажности. Помимо того возможно применение сэндвич-панелей в процессе реконструкции старых зданий с целью повышения теплоизоляции и улучшения их внешнего вида.

Еще одно достоинство – гигиеничность панелей. Благодаря чему, а также легкости поддержания чистоты, сэндвич-панели активно применяются на пищевых предприятиях, где чрезмерно важны такие характеристики. Не ограничено и использование сэндвич-панелей при частном строительстве. Широчайшая цветовая палитра и возможная отделка под дерево, камень и прочие материалы позволяет построить именно такое здание, о котором вы только мечтали.

Сэндвич-панели состоят из трех функциональных слоев: изолирующего наполнителя из полистирола или минерально-базальтовой ваты и двух внешних облицовочных, металлических слоев, способствующих защите от внешних атмосферных воздействий, конструктивной жесткости, декоративной функции. Наружные стены зданий и кровля, при постройке, которых использовались сэндвич панели из новосибирска «ПАМИР» в полной мере отвечают всем техническим требованиям, предъявляемым к конструкциям по устойчивости и прочности, а также пожарной безопасности.Толщина изолирующего слоя варьируется в зависимости от предназначения и условий, в которых непосредственно будет эксплуатироваться здание.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Вот уж не думал в честь кого были названы сэндвич-панели

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)