Арест по делу о хищениях в системе ЖКХ Санкт-Петербурга

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Тверской суд Столицы в эту субботу дал добро на арест подозреваемого по нашумевшему уголовному делу о хищениях в ЖКХ северной Столицы, на два месяца, Андрея Кадкина(учредителя ООО «Петроком» и советника Балтинвестбанка). Таким образом судья пошла навстречу следствию.

Следователь по этому делу заявил, что для подозреваемого нельзя выбрать более мягкую меру пресечения. «Эта преступная группировка действовала на протяжении продолжительного времени, и в ней сложились крепкие взаимосвязи. Кадкин Андрей, в этой группе занимал ключевую роль, так как один из очевидцев был в зависимости от него, и поэтому, он мог оказать давление на него.

Со слов следователя, причененный ущерб государству еще не возмещен. Прокурор в отношении подозреваемого был на стороне следствия.

Подозреваемый Кадкин просил суд отпустить его под залог в 48 млн. рублей, а защита намерена обжаловать арест.

Как было известно ранее, что правоохранительные органы пресекли преступную деятельность этой группы, которая подозревалась в хищениях бюджетных денег Петербурга. Уголовное дело было возбуждено «о махинациях при распределении денег на строительство и капремонт объектов тепло-водоснабжения северной Столицы. По делу были допрошено 10 чиновников и глава комитета по энергетике Владислав Петров.

Как сообщили в МВД, по месту работы и проживания обвиняемых провели более 30 обысков и вскрыты все сейфовые ячейки в банках, где было изъято около 100 тыс. долларов, 200 тыс. евро и 25 миллионов рублей. Была изъята документация, электронные носители информации, свидетельства о собственности на квартиры в престижных районах Санкт-Петербурга, земельные участки и загородную недвижимость, очень значимые для дела.

При обыске в квартиры свидетеля Петрова были найдены и изъяты деньги в размере – 100 тыс. евро, 18 млн рублей и 100 тыс. долларов.

Четыре чиновника были этапированы в Москву сразу после допроса, а еще четверо ознакомлены с подпиской о невыезде.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, уже освободил от занимаемой должности Петрова, удовлетворив его заявление об увольнении.

Вообще, сфера ЖКХ в нашей стране всегда вызывала противоречивые мнения у граждан. Даже на бытовом уровне многие из нас сталкивались с нерадивостью рядовых работников ЖЭКов. Потому многие пытаются обойтись своими силами по устранению неполадок дома.

Ну достаточно негатива. Если вы хотите приобщиться к прекрасному, то заходите сюда и начинайте смотреть фильмы онлайн бесплатно качестве проведите свой вечер в уютной домашней обстановке.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Да в любом городе в летний период начинаются перебои с водоснабжением

Почаще арестовывали бы коррупционных начальников ЖКХ.Может быть другим будет неповадно за воровство.

Что творят наши чиновники! Проблема ЖКХ стоит очень остро в нашей стране. Давно пора навести порядок.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)