Вентиляция

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Система вентиляции в квартирах либо доме в главном видна на примере кухонь и санузлов. Потому, планируя эти помещения нужно нанести на стены схему размещения и отверстий для воздуховодов. Нужно еще нанести схему расположения проводки для вентиляторов. Все кухни и санузлы оборудуют отверстиями под воздуховоды, которые закрывают решеткой. Зачастую люди хотят сделать их малозаметными. Данную операцию необходимо делать только в редком случае, т. к. отверстие объединено с вентиляционной трубой, переноска которой трудозатратный процесс, в особенности, если стены выполнены из бетона.

Вентиляторы очень важны в ванной, туалете. Роль вентилятора на кухне обычно выполняет вытяжка, которая объединена с вентиляционным отверстием. Иногда вытяжку соединяют с вентиляционным отверстием используя воздуховоды гибкие, которые закрывают при помощи различных декоративных материалов. Установку вентилятора нужно тщательно обдумать. Следует учитывать подводку электрических проводов и монтаж выключателей. В санузлах выключателем нередко служит выключатель света, но лучше сделать отдельную клавишу. Ставя вентилятор на кухне, данную клавишу рекомендуется монтировать для удобства поближе к рабочему столу.

Вентиляторы делятся на 2 типа:

- канальные. Они располагаются внутри воздуховодов и подразумевают, разветвление канала в остальные помещения;

- радиальные. Устанавливается в конце вентиляционного канала и закрывают декоративной решеткой.

В совмещенных санузлах, а еще в кухнях лучше ставить радиальный вентилятор, прямо его в вентиляционное отверстие. Когда санузел раздельный – канальный вентилятор является наилучшим решением, которое позволит использовать один вентилятор на оба помещения. Подбирая вентилятор нужно учесть размеры помещения, которое он станет обслуживать.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)