Виды щебня

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Сейчас для производства железобетонных конструкций, а еще при строительстве дорог, обширно используется щебень. Щебень –сыпучий материал, фракцией выше 5 мм, он добывается методом деления горной породы, валунов и гравия. Свойства щебня определяются его качественными характеристиками, это – фракция, лещадность, прочность, морозостойкость, радиоактивность. Для производства различных строительных работ используются разные виды щебня. Гранитный щебень – получают из горной породы зернистого характера – гранита. В его состав включены: правильно сформированные кристаллы кварца, слюды, полевого шпата, он характеризуется красноватым, красным либо сероватым цветом. Монолитную гранитную гору взрывают, потом дробят в машине, а получившийся щебень просеивают по фракциям. Наиболее крупной фракцией является щебень гранитный 40 70 применяющийся в производстве крупных бетонных конструкций.

Гравийный щебень – выходит методом просеивания карьерных пород либо делением естественной каменного монолита. Цены на гравийный щебень ниже, чем на гранитный, и, обычно, у него малая радиоактивность, однако по прочности он серьезно уступает гранитному. Его используют для бетона, в строительстве дорог, для проведения фундаментных работ, а также в производстве различных ЖБИ. Различают 2 вида гравийного щебня, это рассеченный щебень и гравий, он традиционно бывает морского либо речного происхождения.

Известняковый щебень появляется путем дробления известняка. Он является основным видом щебня, в строительстве дорог и производстве железобетонных изделий.

Шлаковый щебень получают путем обработки огненно-жидких шлаковых расплавов либо методом дробления отвальных металлургических шлаков. Цену отличается на 20-30 % от стоимости обычных щебней.

Есть и повторный щебень – он получается в процессе переработки строительного мусора: кирпича, асфальта, бетона. Основным его плюсом является дешевизна, он обширно используется в строительстве. Однако, по всем характеристикам уступает другим щебням.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)