Выбираем керамический кирпич: нюансы и подводные камни

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Несмотря на развитие современных технологий и появление новых материалов для строительства и отделки, кирпич по-прежнему остается в почете и используется в больших количествах не только при строительстве, но и в отделочных работах. Такая популярность объясняется, прежде всего, длительным сроком службы и хранения материала, а также его свойствами: устойчивостью к погодным условиям и повышенной влажности, прочностью, а также идеально правильной формой. Так что не зря кирпич признан во всем мире основным строительным материалом.

Полезная информация о керамическом кирпиче

Самым востребованным во многих сферах является керамический кирпич. Область его применения широка:

Керамический кирпич делится на марки в соответствии с установленными стандартами прочности и устойчивости к сжатию: 75-100-125-150-200-250-300. Самый прочный и соответственно самый дорогой – трехсотый. Традиционно при городском строительстве основание здания выкладывают 150-м, а стены в зависимости от планируемой этажности кирпичом марки от 125 и ниже.

К преимуществам данного вида строительного и отделочного материала относится и его:

Из недостатков хотелось бы отметить вероятность появления белых разводов на кладке, так называемых высолов, и довольно высокую цену. Откажитесь от покупки, если перед вами признаки «недообжига» – звук при простукивании глухой, а цвет приближен к горчичному или «переобжига» – нечеткие формы, наличие черных подпалин. Не забывайте проверить сертификаты качества или паспорт товара. Пусть ваш выбор всегда будет осознанным.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)