Какой должна быть качественная паркетная доска?

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Головокружительный ассортимент современных напольных покрытий вполне легко может повергнуть неопытного покупателя в состояние растерянности. В частности, такая популярная разновидность покрытий как паркетная доска в магазинах представлена сотнями различных моделей и вариаций, отличающихся друг от друга не только ценой, но и уровнем качества. На какие же их характеристики стоит обратить внимание потенциальному покупателю, если многочисленные условные обозначения, специфические термины и сокращения в описании моделей ему ни о чем не говорят?

Полезные рекомендации по выбору

Цена в большинстве случаев свидетельствует об уровне качества представленной модели паркетной доски. Согласитесь, что качественное и долговечное покрытие, в изготовлении которого использовались уникальные технологии и дорогая натуральная древесина, попросту не может стоить сомнительно дешево. Ни один уважающий себя производитель не станет работать в убыток, предлагая потребителю безупречную продукцию по неоправданно низким ценам.

Модель паркетной доски, привлекшей внимание, следует внимательно изучить, оценив такие ее внешние характеристики, как:

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение моделям паркетной доски, толщина которых варьируется от 13 до 15 мм. Такая толщина в дальнейшем позволит подвергать поверхность покрытия шлифовке, поэтому покупки слишком тонких моделей лучше избегать.

На замках ламелей и стыках не должно присутствовать дефектов лакового покрытия. Если в этих местах вы обнаружите сколы, то, скорее всего, перед вами – низкокачественная паркетная доска, изготовленная из непросохшей древесины.

Самый нижний слой исследуемой доски должен быть изготовлен из сосны или березы (допускается даже наличие небольших сучков). Эта характеристика прямо влияет на стабильность и долговечность покрытия.

В среднем слое бруски должны располагаться с небольшими зазорами. За счет их наличия уложенное покрытие будет долго сохранять свою первозданную форму, расширяясь в жару и сокращаясь в холод.

Последний важный признак, указывающий на качество паркетной доски – это ее аромат. Если модель источает явный аромат древесины, можете, не задумываясь, оформлять покупку. Однако если от изделия исходит подозрительный химический запах, то лучше отложите данную модель в сторону и продолжите поиски более подходящего, экологичного покрытия.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)