Монтаж натяжного потолка из ПВХ своими руками

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Натяжные потолки из ПВХ созданы специально для тех, кто всегда в тренде. Данные системы избавят от нескольких проблем одним махом: позволят замаскировать недостатки потолка, его неровности, искривленности, избавят от необходимости частого косметического ремонта, а также спасут от соседских потопов. Монтаж натяжных потолков — занятие непростое, но вполне реальное и под силу каждому.

Перед началом работ нужно обеспечить себя всеми необходимыми материалами и инструментами:

Предварительные работы заключаются в подготовке должным образом потолка, делается это с целью исключения деформации конструкции. Рабочая поверхность должна быть тщательно зачищена, все дырки заделаны монтажной пеной; электропроводка надежно зафиксирована. Основное требование к монтажной площадке — ее пустота и чистота.

Далее с помощью строительного уровня и бечевки, согласно предварительному чертежу, прокладываем ровные линии по периметру. По получившимся линиям нужно прикрепить профили, для этого надо использовать перфоратор, шуруповерт и имеющиеся метизы.

Следующий этап состоит из температурного воздействия на полотно. Для этого нужно прогреть комнату до 50-60°С, снять упаковочный материал с пленки, развесить по углам посредством предварительно установленных зажимах. Начинать нужно с так называемого «базового угла», поставщик материала его отмечает, когда подгоняет полотно под индивидуальные размеры.

Теперь нужно поднять температуру воздуха рабочей зоны до 70-80°С. Цель данной манипуляции — добиться большей податливости материала. Начинаем надежно закреплять пленку в профилях, снимая фиксаторы.

Чтобы натяжные потолки полностью удовлетворили эстетические требования, на финише нужно украсить новый потолок багетом либо специальной декоративной вставкой.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)