Как приобретать загородную недвижимость

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Аналитики предсказывают спрос на загородную недвижимость еще 2 года. Однако, хозяева дач, пригородных участков и домов обязаны учитывать некие моменты, чтобы не купить балласт в виде дома, не удобного для проживания. Все непонимания между покупателем и застройщиком происходят в следствии того, что нет доступных классификаций, не сформировано общее ценообразование, а все заявленные обязательства так и остаются только на бумаге.

Главная неувязка кроется в отсутствии необходимых коммуникаций. Объясняется это с тем, что застройщики в главном сосредотачивают свой интерес на строительстве домов, или намереваются сначала получить средства с покупателей, а в итоге жильцы так и остаются без электроэнергии, газа, дорог и т.д. В действительности средства, собранные на прокладку коммуникаций вскоре исчезают. Обычно, застройщик ссылается на препоны со стороны монополистов – энергетиков, газовиков.

Потому специалисты советуют в первую очередь перед покупкой коттеджа, пригородного участка, озадачиться вопросом коммуникаций – имеются ли они в предоставленном коттеджном поселке, если их нет, то возможностью их прокладки в будущем.
Другой момент, который еще стоит учесть перед покупкой – является ли продавец (застройщик) владельцем земли. Поскольку на рынке недвижимости работает огромное количество посредников, сотрудничество с которыми увеличивает риски клиентов.

Во всяком случае, когда разговор заходит о приобретении загородного дома спешить и рисковать не стоит. На рынке немало компаний, которые позаботились о собственных покупателях, провели все коммуникации и в общем их деятельность ясна и открыта клиенту.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)