Как выбирать шины для спецтехники

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

На строительных площадках и бездорожье требования к прочности и надежности резко повышаются. Если компания закупает грузовые машины для междугородных перевозок, уместно оснастить их специальными шинами для магистралей. Состав резины, конструкция и рисунок протектора таких изделий рассчитан на длительную эксплуатацию и экономию топлива. Для анализа поведения шины на дороге применяют компьютерные технологии – изучают пятно контакта и создают высокоточный рисунок протектора. Произведем обзор рекомендаций специалистов относительно выбора шин и колес. К примеру, в таком сложном изделии, как шина 23.1-26 для катков, каждая деталь адаптирована для конкретных условий эксплуатации. Некоторые шины можно восстанавливать способом наварки – на такую возможность указывает маркировка «retread». Еще одна важная цифра – индекс износоустойчивости.

Виды шин

Цельнолитые шины – для прицепов и полуприцепов тягачей. Они состоят из нескольких слоев резины, между которыми нет воздуха. Их используют на ровных покрытиях. Пневмоколесные – в основном, для катков. Шины универсального назначения пригодны для скоростного передвижения по шоссе. А, например, индустриальная шина 18.00-25 для портовых погрузчиков, сделанная из долговечной резины, имеет большой ресурс эксплуатации. Тракторы, грейдеры и асфальтоукладчики, работающие в любых климатических зонах, с качественными шинами могут не бояться порезов и проколов, даже при наезде на битое стекло.

У прессованной шины в основном слое – ряд плоских колец, смягчающих ход. Их используют для колес погрузчиков с небольшой рабочей скоростью (например, на складах, таможне, в порту, в цехах). Такая шина устойчива к статическому электричеству, горению, перепаду температуры. С целью предотвращения износа рекомендуется регулярно осматривать шины в ходе эксплуатации.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)