Новостройка или «вторичка»: что выбрать?

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Приобретая жилье, покупатель неизбежно оказывается перед выбором: взять квартиру у застройщика в новом здании или отдать предпочтение готовому объекту, что называется, бывшему в употреблении. Однозначного решения у этого вопроса нет. Активно ведется продажа квартир в кемерово как в новостройках, так и на вторичном рынке, и покупатели находятся на все типы объектов. Чтобы понять, какой вариант лучше именно для вас, проведите сравнение по основным критериям.

Цена

Если сопоставить схожие по характеристикам объекты в одном и том же районе, то жилье в строящемся доме обойдется на 10-20% дешевле готовой квартиры от собственника. То есть при стоимости объекта на вторичном рынке, например, 5 млн. рублей вы можете сэкономить до 1 млн. рублей. Иногда разница бывает и более существенной.

Заселение

Приобретая квартиру в новом доме, придется набраться терпения. Во-первых, самые выгодные предложения можно найти на ранних этапах строительства. Следовательно, даже ориентируясь на запланированные сроки сдачи объекта, ждать придется не меньше 1-1,5 лет. Во-вторых, очень часто возникают задержки сдачи дома, и причиной далеко не всегда является недобросовестность девелопера. Проблемы и просрочки возникают при проверке объекта госкомиссией. После этого еще следует этап оформления документов.

И так срок ожидания может увеличиться на несколько месяцев. Поэтому, если жилье нужно прямо сейчас, выбор один – «вторичка».

Отделка

Подавляющее большинство объектов на первичном рынке передается собственнику без ремонта. Вам предстоят дополнительные затраты на отделку, причем с нуля. То есть покупатель получает в распоряжение бетонную коробку и пластиковыми окнами, и начинать нужно с элементарной разводки электрики и трубопроводов. Это довольно длительная и дорогостоящая процедура, но и здесь есть свое существенное преимущество – вы делаете ремонт в соответствии со своими предпочтениями.

Найти квартиру на вторичном рынке, полностью удовлетворяющую вашим запросам, очень трудно. Скорее всего, и в этом случае придется сделать ремонт, доплатив за демонтаж старой отделки.

Ассортимент

Количество новых предложений всегда ограничено, особенно в регионах, где одновременно реализуется не более 10-15 проектов. Как следствие, подобрать жилье на вторичном рынке проще. Но и здесь есть существенное «но». В новостройках, даже бюджетных, применяются более современные технологии планировочные решения. Поэтому они по уровню комфорта значительно превосходят старые дома.

В довершение вышесказанного, следует также отметить простоту оформления и проверки чистоты сделки. Застройщики сами готовят все документы, и вам не приходится доплачивать за это комиссию риелтору. При покупке жилья у собственника нужно тщательно проверить и его, и историю объекта, что требует дополнительных затрат.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)